Rezepte mit der Zutat: Knoblauchknolle
Hähnchen auf Kürbis im Ofen gebacken
Hähnchen auf Kürbis im Ofen gebacken, oder in italienisch: „Zucca al forno con cosce di pollo“. Ein zauberhaftes Gericht aus der aktuellen Ausgabe der Kochzeitschrift „So isst Italien“ (06/2024). Die Art der Zubereitung erinnernt mich sehr an Jamie Oliver. Kein Wunder, er kocht auch sehr viel mediterran und alles in ...
WeiterlesenLammkarree mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Kartoffelsalat
Meist zum Grillen bereitet meine Freundin diesen leckeren Kartoffelsalat zu. Auch meine Mutter hat ein geniales Rezept. Sie sind sich ähnlich, schmecken dennoch anders, beide aber total lecker. Ich freue mich jedes Mal sehr darauf. Natürlich auch auf das Fleisch oder den Fisch. Sehr oft machen wir Lachs dazu. Dieses ...
WeiterlesenGemüse aus dem Backofen mit vielen Kräutern
Ein vegetarisches Gericht, sehr einfach zuzubereiten und ein Genuss durch die vielen Kräuter. Das Gemüse kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Ich habe dafür eine Gemüseschale. Die einfache, robuste Idee habe ich von Jamie Oliver. Damit es schneller geht, habe ich ein paar Sachen kurz vorgekocht. Man kann herrlich ...
WeiterlesenHähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
Ich koche überaus gerne nach dem Vorbild von Jamie Oliver. Heute gab es Bio-Hähnchen aus den Ofen mit Gemüse. Kaum Arbeit. Wenn man das Ganze vorkocht und das Hähnchen in der Pfanne anbrät, dann geht es auch ziemlich schnell.
WeiterlesenSchweinekoteletts mit Salbei
Costolette di maiale con salvia Nachdem ich gestern eine kulinarische Verfehlung in einer Pool-Billard-Halle hatte, musste ich mich mal wieder selbst belohnen. Angelehnt an das Rezept von Jamie Oliver aus „Genial italienisch“, habe ich Schweinekoteletts mit Salbei gekocht. Ein Geschmackserlebnis. Typisch Jamie Oliver kommt alles fertig aus dem Ofen. Einige ...
WeiterlesenLachs mit Gemüse vom Blech
Einfach zuzubereiten und total lecker. Alles wird nur klein geschnitten, auf ein Blech gelegt und dann ab in den Ofen. Abgesehen von der Stunde Backzeit, ist das Gericht schnell zubereitet.
WeiterlesenLammkeule aus dem Ofen
Ich bereite unwahrscheinlich gerne Lammkeule zu. Ob mit Knochen oder ohne, das geniale an der Sache ist, dass es total einfach und der Geschmack unwahrscheinlich gut ist. Diesmal habe ich sie im Ofen bei 120 Grad gebraten.
Weiterlesen