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Rezept-Art: Reis , Quiches , Linsen , Backwaren , Saucen , Eierteig , Brotaufstriche , Vegetarisch , Suppen , Pasta

Grillen mit unseren Kochclub-Herren

2011-08-25
  • Küche: Deutschland, Frankreich
  • Gang: Hauptgang, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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  • Portionen: 10
  • Zubereitungszeit: 2:30 Std.
  • Garzeit: 15Min.
  • Fertig in: 2:45 Std.
Mike
Mike

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Einmal im Jahr trifft sich unser Herrenkochclub zum Grillen mit den Damen. Dieses Jahr gab es Mufflon am Spieß, Wolfsbarsch aus der Folie und Wildbratwürste. Alle haben etwas Besonderes dazu vorbereitet. Es war ein wundervoller kullinarischer Abend. Wir haben ein Fougasse nach Kolja Kleeberg (aus seinem Buch „Vau“) und einen einfachen und wohlschmeckenden Kartoffelsalat mit Rucola zubereitet. Die Anregung für den Salat habe ich mir von Olaf Herzig aus dem MACIS geholt.

Zutaten

  •  
    Fougasse
  • 1 kg Weizenmehl 550
  • 20 g Meersalz
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 50 g Hefe
  • 700 ml Wasser lauwarm
  • 300 ml Olivenöl
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Meersalz grob
  • 1 EL Piment d´espelette
  •  
    Kartoffelsalat
  • 3 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 Pck. Rucola
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 2-3 EL Balsamico, weiß
  • 200 ml Gemüsebrühe
  •  Olivenöl gutes, natives
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
10 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Fougasse
1/3 Mehl mit Salz, Zucker und in Wasser aufgelöster Hefe mischen und etwas gehen lassen. Den Rest Mehl und das Olivenöl noch dazu und das Ganze zu einem weichen Teig kneten, auf zwei geölte Bleche verteilen und mit den gehackten Kräutern bestreuen, darüber noch das Meersalz und Piment d’Espelette. Den Teig 20-30 Minuten gehen lassen. Das Fougasse bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Schritt 2

Kartoffelsalat
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen. Dann in halbe Scheiben schneiden. Dann die anderen Zutaten hinein und würzen. Zuletzt den Rucola untermischen.

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Rezept-Art: Backwaren, Salate Schlagwörter: Backofen, Brot, Fougasse, Kartoffeln, Rucola Zutaten: Balsamico, weiß, Gemüsebrühe, Hefe, Kartoffeln, Meersalz, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Piment d´espelette, Rohrohrzucker, Rosmarin, Rucola, Thymian, Wasser, Weizenmehl, Zitrone
« Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen Kürbis-Risotto »

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