Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Vegan , Dressing , Quiches , Wild , Gemüse , Salate , Backwaren , Eierteig , Pasta , Saucen

Saftiger Roastbeef Hamburger

2013-04-14
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
Roastbeef-Burger
  • Bemerkung: 1
  • Portionen: 1
  • Zubereitungszeit: 20Min.
  • Garzeit: 15Min.
  • Fertig in: 35Min.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 2
Bewerte dieses Rezept

2 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 9.795

Ähnliche Rezepte:
  • Haehnchenleber mit Feldsalat

    Hähnchenleber mit Feldsalat und Balsamico

  • Lammkarree mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Kartoffelsalat

  • Gebratener Lachs mit Brotsalat

  • Bouletten

    Saftige Rindfleisch-Buletten

  • Salat Kuerbis Lamm

    In Rosmarin marinierte Lamm-Koteletts und Entrecôte vom Ochsen auf dem Grill dazu Feigensalat mit Parmesan und knusprigem San-Daniele und Butternusskürbis im Ofen gebacken

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Nun endlich wieder mal ein Rezept hier auf meinem Kochblog. Wenn ich doch nur mehr Zeit hätte.

Diesmal habe ich einen total leckeren, saftigen Roastbeef-Burger zubereitet. Ich kann euch sagen, da läuft einem wieder das Wasser im Mund zusammen.

Als Brötchen, habe ich ein Mehrkorntoastbrötchen genommen. Die Mayonnaise natürlich mit dem Zauberstab selbst gemacht. Bei den Saucen war ich etwas faul und habe zum einen eine Barbecue Sauce und zum anderen eine süß-saure Chilisauce verwandt.

Wie es zu dem Namen Hamburger kam, könnt ihr bei Wikipedia nachlesen. Es gibt wohl mehrere Theorien zur Herkunft.

Aber nun zum Rezept. 🙂

Zutaten

  • 1 Mehrkorntoastbrötchen
  •  Roastbeef in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  •  Butterschmalz
  •  Salat gemischt, (Spinat, Mangold, Rucola)
  •  Tomaten in Scheiben
  •  rote Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • etwas Butter
  • 1 Ei
  •  Senf
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • 1/4 L Olivenöl
  •  Heinz Barbecue
  •  Chilisauce süß-sauer
1 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Das Roastbeef salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Nur ein paar Minuten auf beiden Seiten. Nur einmal wenden. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein, sonst wird es zu hart.

Schritt 2

In der Zeit das Brötchen toasten.

Schritt 3

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter knusprig braten.

Schritt 4

Für die Mayonnaise das Ei, Senf, Essig, Öl Salz und Pfeffer in einen Mixbecher und mit dem Zauberstab zubereiten

Schritt 5

Nun auf die untere Hälfte des Brötchens etwas Mayonnaise und darauf noch etwas von z.B. der Barbecue Sauce darauf streichen. Nun etwas Salat darauf legen, das Fleisch darauf, dann die Tomatenscheiben und die geröstete Zwiebel. Die obere Hälfte des Brötchens mit Mayonnaise und Sauce bestreichen und auf den Hamburger legen.

Schritt 6

Und dann ganz schnell reinbeißen!!! 🙂

Post Views: 9.795
         
  
Rezept-Art: Burger, Salate Schlagwörter: Butter, Pfanne, Rucola, Salat, Sauce, Steak, Tomate Zutaten: Butter, Butterschmalz, Chilisauce süß-sauer, Ei, Heinz Barbecue, Meersalz, Mehrkorntoastbrötchen, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Roastbeef, rote Zwiebeln, Salat, Senf, Tomaten, Weißweinessig
« Spaghetti mit Speck, Eiern und Salsiccia Lachs in Alu-Folie vom Grill »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
    Roggen-Dinkel-Krustenbrot

    (5 / 5)

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.3 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • Leckere Crêpes

    (5 / 5)

  • Marsalacreme mit Portweinfeigen

    (0 / 5)

  • Haehnchen-Curry
    Hähnchen-Spargel-Curry

    (5 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
    Roggen-Dinkel-Krustenbrot

    Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept....

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
      Roggen-Dinkel-Krustenbrot

      Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept....

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer