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Rezept-Art: Geflügel , Linsen , Fisch , Getränke , Suppen , Vegan , Reis , Porridge , Backwaren , Pasta

Saftiger Roastbeef Hamburger

2013-04-14
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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Roastbeef-Burger
  • Bemerkung: 1
  • Portionen: 1
  • Zubereitungszeit: 20Min.
  • Garzeit: 15Min.
  • Fertig in: 35Min.
Mike
Mike

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Nun endlich wieder mal ein Rezept hier auf meinem Kochblog. Wenn ich doch nur mehr Zeit hätte.

Diesmal habe ich einen total leckeren, saftigen Roastbeef-Burger zubereitet. Ich kann euch sagen, da läuft einem wieder das Wasser im Mund zusammen.

Als Brötchen, habe ich ein Mehrkorntoastbrötchen genommen. Die Mayonnaise natürlich mit dem Zauberstab selbst gemacht. Bei den Saucen war ich etwas faul und habe zum einen eine Barbecue Sauce und zum anderen eine süß-saure Chilisauce verwandt.

Wie es zu dem Namen Hamburger kam, könnt ihr bei Wikipedia nachlesen. Es gibt wohl mehrere Theorien zur Herkunft.

Aber nun zum Rezept. 🙂

Zutaten

  • 1 Mehrkorntoastbrötchen
  •  Roastbeef in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  •  Butterschmalz
  •  Salat gemischt, (Spinat, Mangold, Rucola)
  •  Tomaten in Scheiben
  •  rote Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • etwas Butter
  • 1 Ei
  •  Senf
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • 1/4 L Olivenöl
  •  Heinz Barbecue
  •  Chilisauce süß-sauer
1 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Das Roastbeef salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Nur ein paar Minuten auf beiden Seiten. Nur einmal wenden. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein, sonst wird es zu hart.

Schritt 2

In der Zeit das Brötchen toasten.

Schritt 3

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter knusprig braten.

Schritt 4

Für die Mayonnaise das Ei, Senf, Essig, Öl Salz und Pfeffer in einen Mixbecher und mit dem Zauberstab zubereiten

Schritt 5

Nun auf die untere Hälfte des Brötchens etwas Mayonnaise und darauf noch etwas von z.B. der Barbecue Sauce darauf streichen. Nun etwas Salat darauf legen, das Fleisch darauf, dann die Tomatenscheiben und die geröstete Zwiebel. Die obere Hälfte des Brötchens mit Mayonnaise und Sauce bestreichen und auf den Hamburger legen.

Schritt 6

Und dann ganz schnell reinbeißen!!! 🙂

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Rezept-Art: Burger, Salate Schlagwörter: Butter, Pfanne, Rucola, Salat, Sauce, Steak, Tomate Zutaten: Butter, Butterschmalz, Chilisauce süß-sauer, Ei, Heinz Barbecue, Meersalz, Mehrkorntoastbrötchen, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Roastbeef, rote Zwiebeln, Salat, Senf, Tomaten, Weißweinessig
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