Rezepte mit der Zutat: Thymian

Wisentragout in Anlehnung an Jools liebstes Rinderragout von Jamie Oliver

Ø Bewertung: (5 / 5)

Immer noch habe ich von meinen insgesamt 10 Kilo Wisent 2 übrig. Gulasch war der Gedanke. Ich habe im Internet nach Wisent-Gulasch Rezepten gesucht. Natürlich wenig gefunden, denn meistens gibt es ja Bison, was aber vergleichbar ist. Dann erinnerte ich mich an das leckere Rinderragout von Jamie Oliver. Also habe ...

Weiterlesen
Karamellisierter Fenchel mit Süßkartoffel und Ziegenkäse

Karamellisierter Fenchel mit Süßkartoffel und Ziegenkäse

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ein tolles vegetarisches Rezept!

Weiterlesen

Auberginenschiffchen Mexikanisch mit Thymian-Mandel-Creme

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ihr werdet es nicht glauben, aber nach über 4 Jahren meines Kochblogs habe ich eine neue Kategorie eingeführt: VEGAN. Ursache dafür war mein TCM-Berater Jens Scheipers. Natürlich sind nicht-vegane Sachen nicht ungesund. Nur waren meine Rezepte meist mit zu viel Power, wohl für Sportler. Ab und zu sollte man auch ...

Weiterlesen
Gebratene Hähnchenbrust mit Pilz-Madeira-Velouté

Gebratene Hähnchenbrust mit Pilz-Madeira-Velouté

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ein ganz leckeres Essen.

Weiterlesen

Ente mit Rotkraut und Klößen

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Aufregend, jedes Jahr bei mir der Klassiker, aber jedes mal wird es anders. Diesmal ist das Rotkraut wieder sensationell geworden. Für die Zubereitung der Ente, habe ich mich wie jedes Jahr im Netz, den Büchern und Youtube schlau gemacht. Diesmal habe ich mich für eine 120 Grad Methode entschieden. Ich ...

Weiterlesen

Keule vom Salzwiesenlamm am Knochen vom Grill mit leckerem Fougasse

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ich glaube es lohnt sich, wenn man die letzte Sonne vor dem Winter und der Kälte ausnutzt, um diese herrliche Lammkeule auf dem Grill zuzubereiten. Nach dem die 3,7 kg Lammkeule nach fast 2 Stunden fertig war, waren alle davon überzeugt, dass es an dem Tag nichts besseres geben konnte. ...

Weiterlesen

Gemüse aus dem Backofen mit vielen Kräutern

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ein vegetarisches Gericht, sehr einfach zuzubereiten und ein Genuss durch die vielen Kräuter. Das Gemüse kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Ich habe dafür eine Gemüseschale. Die einfache, robuste Idee habe ich von Jamie Oliver. Damit es schneller geht, habe ich ein paar Sachen kurz vorgekocht. Man kann herrlich ...

Weiterlesen

Total saftiges Schweinefilet in einem leckeren Tomaten-Sugo

Rezept-Art: , , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Diesmal habe ich mit meiner Tochter Sarah gekocht. Es hat viel Spaß gemacht. Wir haben ein total leckeres Schweinefilet zubereitet, dazu gab es Rucola mit einem wunderbaren Dressing und Brot. Das Fleisch wird scharf angebraten und gart später in dem Sugo, so ist es am Ende wunderbar saftig. Durch die ...

Weiterlesen
Haehnchen-mit-Toamten-Sugo

In Tomatensugo pochiertes Hähnchen auf Kartoffelpüree

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Durch die total schmackhafte Beschreibung der Familie Weiskirchen vom “ÉPICERIE Petite Marieke” bin ich zu dem heutigen Gericht gekommen. Einfach köstlich! Das Fleisch bleibt total saftig, da es im Saft der Tomaten leicht köchelt. Das Tomaten-Sugo ist durch die Kräuter ein Genuss. Da reicht auch ein einfaches Kartoffelpüree.

Weiterlesen

Französischer Kochabend mit lieben Freunden

Ø Bewertung: (5 / 5)

Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...

Weiterlesen