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Rezept-Art: Wild , Backwaren , Desserts , Currys , Gemüse , Getränke , Fleisch , Suppen , Salate , Vegan

Lammkarree mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Kartoffelsalat

2015-07-04
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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  • Portionen: 4
  • Fertig in: 2:00 Std.
Mike
Mike

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Meist zum Grillen bereitet meine Freundin diesen leckeren Kartoffelsalat zu. Auch meine Mutter hat ein geniales Rezept. Sie sind sich ähnlich, schmecken dennoch anders, beide aber total lecker. Ich freue mich jedes Mal sehr darauf. Natürlich auch auf das Fleisch oder den Fisch. Sehr oft machen wir Lachs dazu.

Dieses Mal habe ich anhand der bekannten Zutaten den Kartoffelsalat von Diana nachgemacht. Er kam schon ganz gut an den von ihrem heran. Naja, er kann ja nicht gleich schmecken, den es haben ihn ja unterschiedliche Menschen gemacht.

Vom Grillen noch etwas übrig, das Fleisch reicht nach alldem Grillen immer noch nicht ? , habe ich zu dem Salat noch Lammkarree mit Fenchel-Frühlingszwiebelgemüse zubereitet.

Jetzt aber zum Rezept.

Zutaten

  •  
    Für den Salat
  • 1/2 Beutel Kartoffeln
  • 1 Pck. Speckwürfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Gewürzgurken
  • 1 Dose Mandarinen abgegossen
  • 1 Pck. Fleischsalat
  • 1 Dose Mais-Paprika-Erbsen-Mix (klein)
  • 1 Apfel
  •  Saft von Mandarinen und Gurken nach Geschmack
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  
    Für das Fleisch
  •  Lammkarree
  •  Olivenöl
  •  Rosmarin
  • 1/2 Knoblauchknolle
  •  
    Für das Gemüse
  • 1 Fenchel in Scheiben geschnitten
  • 6 Frühlingszwiebeln längs halbiert
  •  Olivenöl
  • etwas Rohrohrzucker
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln kochen, nicht zu weich, es soll ja kein Mus werden. Schälen und in Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln salzen und pfeffern.

Schritt 2

Den Speck mit ca. 3 EL Olivenöl in einer Eisenpfanne knusprig ausbraten. Das Besondere ist nun, dass nicht die Speckwürfel mit an die Kartoffeln gegeben werden, sondern nur das ausgebratene Fett und das Öl. Das Fett unter die Kartoffeln mischen.

Schritt 3

Den Fleischsalat und die Kartoffeln mischen.

Schritt 4

Nun die Gewürzgurken, die Mandarinen und den Apfel in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Ich bin ein Freund von kleinen Stücken. Das kann aber natürlich jeder nach Geschmack machen. Alles zum Salat geben und umrühren, abschmecken und eventuell noch leicht nachwürzen würzen und kühl stellen. Eigentlich schmeckt Kartoffelsalat am Besten, wenn er über Nacht durchziehen kann.

Schritt 5

Den Backofen auf 80 Grad anheizen. Das Lammkarree salzen und pfeffern und in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite ein paar Minuten in Olivenöl anbraten. In der Zeit die Rosmarinzweige und die 1/2 Knoblauchknolle hinzugegeben. Das Lamm nun für ca. und ca. 20-30 Minuten in den Backofen schieben. Das Fleisch sollte innen rosa sein, ca. 55 Grad. Ich empfehle da ein Thermometer.

Schritt 6

In der Pfanne vom Lamm wieder etwas Olivenöl erhitzen, den Fenchel hineinlegen und ein paar Minuten von jeder Seite anbraten, dann die Frühlingszwiebeln dazu geben (sie brauchen nur ganz kurz), eine kleine Prise Zucker drüber streuen, salzen und pfeffern.

Schritt 7

Salat, Lamm und Gemüse auf einem Teller anrichten. Einfach lecker. 🙂

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Rezept-Art: Fleisch, Gemüse, Salate Schlagwörter: Gemüse, Kartoffeln, Lamm, Pfanne Zutaten: Apfel, Fenchel, Fleischsalat, Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken, Kartoffeln, Knoblauchknolle, Lammkarree, Mais-Paprika-Erbsen-Mix, Mandarinen, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Rosmarin, Salz, Speckwürfel
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