Couscous-Salat
2012-04-15- Küche: Deutschland
- Gang: Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 2
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 50Min.
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Schnell, einfach und total lecker. Der Couscous-Salat aus dem Buch von Lea Linster “Kochen mit Genuss”. Dazu habe ich gebratenen Lachs und etwas frischen Spinat zubereitet. Von dem Salat war ich total begeistert. Der frische Geschmack durch die Orange und Limette, einfach genial. Hatte gerade keinen frischen Koriander, wie im Rezept angegeben, aber dass wahr gar nicht so wild. Hab ein bisschen mehr Basilikum genommen.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- Salz
- 250 g Couscous
- 1/2 Paprika jeweils gelb, rot, grün, (gehäutet und klein gewürfelt)
- 2 Tomaten (in feine Würfel geschnitten)
- 1 rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
- 1 unbeh. Orange (davon die Filets in Stücke geschnitten)
- 1 unbeh. Limette fein geriebene Schale
- 3 EL Weißweinessig italienisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Einen halben Liter Wasser mit den Knoblauchzehen und dem Thymian aufkochen, Knoblauch, Thymian wieder entfernen und den Couscous 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Nun kommt an den Couscous das Gemüse, die Limettenschale, die Orangenfilets, Weißwein und das Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker! 🙂