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Rezept-Art: Pasta , Desserts , Gemüse , Porridge , Burger , Brotaufstriche , Salate , Suppen , Dressing , Geflügel

Lachs in Orangenbutter pochiert zum Neujahrsbrunch

2013-01-06
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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Lachs
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 20Min.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 50Min.
Mike
Mike

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Neujahrsbrunch

Ein großes Highlight. Eine der wenigen Kochveranstaltungen unseres Herren-Kochclubs, zu dem die Damen anwesend sind. 🙂

Hier wird sich richtig ausgetobt und alles gegeben, damit es schön aussieht und auch schmeckt. Es soll ja nicht so aussehen, als würde man an den anderen Kochabenden nur die lange Weile vertreiben. 🙂

Und was dabei herausgekommen ist, seht ihr hier.

– Baguette mit Chorizo
– Feigen im Speckmantel
– Käsebaguettes mit Senffrüchten
– Zwiebel-Quiche mit Äpfeln
– Carpaccio vom Hirsch mit Balsamico-Preiselbeeren
– Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangen-Karamell und Rotwein-Schalotten
– Geschmorte Rippchen mit Currygurken
– Lachs mit Orangen-Senf-Butter und Kartoffelchips
– Frittierte Käsebällchen mit Schokoladensauce

Ich habe den Lachs zubereitet, von welchem ich hier auch das Rezept veröffentliche. Es ist nach Alexander Herrmann aus einem IQ-Buch. Fantastisch. Einfach schnell und es schmeckt wunderbar.
Beim Essen totale Stille.

baguette-mit-chorizio
butter
curry-gurken
dips
ente-mit-rotwein-schalotten
entenbrueste
entenbrust
estragon
feigen-im-speckmantel
frittierte-kartoffeln
gebratene-entenbrust
gebratene-salzmandeln
gedeckter-tisch
hirsch
hirsch-carpaccio
hirsch-carpaccio-mit-pfifferlingen
hirsch-mit-pfifferlingen
kaesebaellchen
kaesebaellchen2
kaesebaellchen-mit-schokoladensauce
kartoffelchips
kartoffeln
klueckskekse
lachs1
lachs2
lachs3
lachs-mit-butter
manchego-mit-mandeln
moerser
orangenbutter
pfifferlinge
quiche
quiche2
quiche-stueckchen
rippchen-mit-rotweinschalotten
rosmarinoel
schweinerippchen
vorspeise

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 1 Orange bio, davon die abgeriebene Schale
  • 3 TL Senf grobkörnig
  •  Pfeffer, schwarz
  • 2 EL Estragon mörsern (oder 4-5 Zweige frischer)
  • 1 Lachshälfte filetiert und in Teile geschnitten
  •  Fleur de Sel
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 80° vorheizen. Die Butter in einem Topf erwärmen, den Senf, Pfeffer, Estragon und Orangenschale einrühren. Dann wieder erkalten lassen und die Butter auf dem Lachs verteilen und mit Klarsichtfolie komplett verschließen. Den Lachs für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.

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Rezept-Art: Fisch Schlagwörter: Butter, Fisch, Lachs Zutaten: Butter, Estragon, Fleur de Sel, Lachshälfte, Orange, Pfeffer, schwarz, Senf
« Unsere Weihnachtsente Hähnchen Curry mit selbstgemachter Currypaste »

Rezept Kommentare

Kommentare (2)

  1. gepostet von Doris Schulte an 5. Januar 2020

    ich habe leider noch nie gelesen, dass man mit Klarsichtfolie im Backofen backen kann / darf. Ich hätte da Befürchtungen, dass sich die Folie auflöst, oder ist hier vielleicht Alufolie gemeint?

      Antworten
    • gepostet von Mike an 12. Januar 2020

      Es gibt Folien, die höher erhitzbar sind. Bratschläuche würden es wahrscheinlich auch tun.
      LG Mike

        Antworten

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Rezept Art

  • Backwaren
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