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Rezept-Art: Vegan , Getränke , Currys , Burger , Vegetarisch , Linsen , Porridge , Salate , Brotaufstriche , Reis

Spaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce

2012-10-05
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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Spaghetti mit Lachs
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 20Min.
  • Fertig in: 50Min.
Mike
Mike

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Das Rezept Spaghetti mit Lachs und einer herrlichen Zitronengrassauce habe ich mir mal so ausgedacht. Hatte wieder mal richtigen Appetit auf ein gutes Stück Lachs. Ich dachte mir, diesmal kein Lachs aus dem Ofen. Da fiel mir mein Vitalis Dampfgarer ein. Eine gesunde Zubereitung und saftig noch dazu. Insgesamt ein sehr einfaches und schnelles Rezept.

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 EL Meersalz
  •  
    Lachs
  • 3/4 Lachshälfte (das dickste Stück), enthäutet
  • 1 Glas Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  • etwas Butter
  •  
    Sauce
  •  Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Zitronengrashalme in 4 cm Stückchen geschn. und geklopft
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  •  Creme fraiche , da keine Sahne mehr da
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Rohrohrzucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Butter
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte, Zitronengras und Limettenblätter darin anbraten. Es entsteht ein herrlicher Duft. Nach ca. 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Gemüsebrühe und die Sahne dazu gießen. Nun eine Weile köcheln, bis ein sämiges Sößchen entsteht. Die Sauce mit dem Zucker, Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft dazugeben und abschmecken. In die Sauce noch etwas Butter unterrühren.

Schritt 2

In den Dampfgarer Brühe und Weißwein gießen und auf 70-80 Grad erhitzen. Den Lachs in Stückchen schneiden, mit Salz würzen und in den Dampfgarer legen. Auf jedes Stück Lachs etwas Butter geben. Den Lachs ca. 15-20 Minuten im Dampfgarer lassen, bis anfängt das Eiweiß auszutreten.

Schritt 3

Die Spaghetti in Salzwasser kochen, abgießen und auf einen tiefen Teller legen. Den Lachs darauf legen und die Sauce darüber gießen.

Schritt 4

Probiert es mal aus, es lohnt sich!

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Rezept-Art: Fisch, Pasta Schlagwörter: Lachs, Pasta, Sanftgaren, Sauce Zutaten: Butter, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Kaffir-Limettenblätter, Lachshälfte, Meersalz, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Sahne, Schalotte, Sonnenblumenöl, Spaghetti, Weißwein, Zitronengrashalme, Zitronensaft
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