Rezepte mit der Zutat: Zucchini
Ungarischer Kesselgulasch
Es ist für mich eine schöne Erinnerung. Csárdás Mühle in Leipzig Nord. Ich war damals ziemlich oft mit meinen Eltern dort und habe ungarisch gegessen. Nicht das Essen bringt die emotionalen Gedanken, eher das Flair, die Menschen und natürlich das, was man als Kind so erlebt hat. Was ich dort ...
WeiterlesenFranzösischer Kochabend mit lieben Freunden
Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...
WeiterlesenBrotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten
Wow, war das gut und ganz ohne Fleisch. Laut Rezept ein Toskanischer Brotsalat. Ich habe ihn abgewandelt. Nach dem Verschlingen des Salates kann ich nur sagen, gut, dass ich ihn etwas anders gemacht hab. Statt die Schalotten oder Zwiebeln roh zu verarbeiten, habe ich sie in der Pfanne angebraten und ...
WeiterlesenLachs auf Gemüse im Ofen gebacken
Ein gutes Stück Lachs im Kühlschrank und noch keine Idee. Fußball rückt immer näher. Die Kochbücher durchsuchen, macht auch kein Sinn mehr. Da fällt mir doch glatt Jamie Oliver ein. Alles in einen Bräter und ab in den Ofen. Natürlich nicht den Lachs von Anfang an.
WeiterlesenMisch-Dal
Ich liebe Kreuzkümmel, Ingwer und Koriander. Bisher habe ich es meist in chinesischen Kochgerichten verwandt. Diese Rezeptidee habe ich bei einem Besuch im Kulturkaffee “plan b” in Leipzig aus einem sehr interessanten ayurvedisches Kochbuch (“Kochen nach Ayurveda”) aufgeschnappt. Die fleischlosen gesunden indischen Rezepte sehen in dem Buch gut aus und ...
WeiterlesenGemüsecurry
Heute gab es bei uns Gemüsecurry in Kokosnussmilch. Folgende Zutaten habe ich verwendet:
WeiterlesenAuf der Haut gebratener Lachs mit Zucchini-Fenchelgemüse in Sahnesauce
Heute gab es wunderbaren Bio-Lachs aus dem MACIS Biomarkt. Diesmal habe ich das Gemüse mit einer feinen, „leichten“ Sahnesauce angerichtet. Dazu gabs lecker Kartoffelpüree und in viel Butter braun gebratene Schalottenringe.
Weiterlesen