Pikante Linsen mit Kürbis
2017-10-03- Küche: Marokko
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 60Min.
- Fertig in: 1:30 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(4.5 / 5)
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Das Rezept Pikante Linsen mit Kürbis habe ich aus dem schönen Buch „Die Küche Marokkos“. Das habe ich mir angeschafft, weil ein Freund von mir mal eine Tajine bekommen hat. Es ist wundervoll. Die vielen Kräuter und Gewürze. Die Art der Zubereitung ist auch etwas besonderes und vor allem gesund und geschmacklich sensationell.
Erst beim Essen viel mir auf, dass es ein veganes Gericht ist. 🙂 Na da schlägt aber das gute Gewissen zu… Und was wird da wohl mein Freund und Ernährungsberater dazu sagen? 🙂 Ich bin gespannt.
So nun aber zum Rezept:
Zutaten
- 275 g grüne Linsen
- 2 Tomaten geschält, entkernt und fein gehackt
- 600 g Butternusskürbis geschält und 3 cm Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 3 TL Tomatenmark
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Koriander gehackt
- 1 TL Salz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
Zubereitung
Schritt 1
Die Linsen waschen und in ca. 1 Liter Wasser aufkochen, den Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. (Beim 2. Mal habe ich nicht ganz einen Liter Wasser genommen.)
Schritt 2
In der Zeit einen großen Topf erhitzen und die Zwiebel in dem Öl glasig dünsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Jetzt kommen Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer dazu. Kurz anbruzeln lassen und Paprika, Tomate, Tomatenmark, 1/2 Petersilie und 1/2 Koriander in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Dann kommen die Linsen und der Kürbis dazu. Alles umrühren, Deckel drauf und 20 Minuten weich köcheln lassen.
Schritt 4
Nun nochmal abschmecken und in warme Schüsseln verteilen. Guten Appetit! 🙂