Rezepte mit der Zutat: Zwiebel
Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch
Heute, passend zur Jahreszeit, mal ein Süppchen. Ich habe heute mal wegen der Zeit ein einfaches Rezept herausgesucht. Trotz dessen aber sehr lecker. Man muss nicht tausende Zutaten verwenden, um etwas schmackhaftes hinzubekommen. Ich habe natürlich selbstgemachten Fond verwandt. Probierts einfach mal aus. Lecker!
WeiterlesenPikante Linsen mit Kürbis
Das Rezept Pikante Linsen mit Kürbis habe ich aus dem schönen Buch „Die Küche Marokkos“. Das habe ich mir angeschafft, weil ein Freund von mir mal eine Tajine bekommen hat. Es ist wundervoll. Die vielen Kräuter und Gewürze. Die Art der Zubereitung ist auch etwas besonderes und vor allem gesund ...
WeiterlesenGeniales Enten-Rezept
Weihnachten ist zwar schon lange vorbei, doch das nächste steht ja quasi fast vor der Tür. 🙂 Da ich noch eine Ente im Frost habe und man ja auch mal eine im Laufe des Jahres zubereiten kann, dachte ich mir, dass ich nun doch noch dieses, lange in meinen Entwürfen ...
WeiterlesenBlumenkohlsuppe-Suppentage Teil 2
Und weiter geht’s mit den Suppentagen. Diesmal ist eine einfache und leckere Blumenkohlsuppe an der Reihe. Sie geht sehr schnell und schmeckt gut.
WeiterlesenSkrei mit Prosecco-Risotto
Ich freue mich jedes Jahr wieder auf den Skrei, der Winterkabeljau. Ein tolles festes Fleisch. Viele geniale Gerichte kann man damit zubereiten. Ich habe schon Fischstäbchen damit gemacht, oder wie hier einfach in der Pfanne gebraten. Dazu ein leckeres Risotto. Die Anregung für das Rezept habe ich aus der letzten ...
WeiterlesenIn Tomatensugo pochiertes Hähnchen auf Kartoffelpüree
Durch die total schmackhafte Beschreibung der Familie Weiskirchen vom “ÉPICERIE Petite Marieke” bin ich zu dem heutigen Gericht gekommen. Einfach köstlich! Das Fleisch bleibt total saftig, da es im Saft der Tomaten leicht köchelt. Das Tomaten-Sugo ist durch die Kräuter ein Genuss. Da reicht auch ein einfaches Kartoffelpüree.
WeiterlesenHähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
Das Rezept zum Hähnchen habe ich aus dem Buch “Meine mediterrane Küche” vom genialen Koch Vincent Klink. Dort heißt es “Bauernhahn mit Basilikumsauce und Zucchininudeln”. Das Hähnchen natürlich aus dem Bio-Markt. Ich muss es immer wieder schreiben: Das Fleisch einfach super. Dunkles und auch schmackhaftes Fleisch. Man sieht und merkt ...
WeiterlesenKürbissuppe mit roten Linsen und Curry
Heute gibt es ein leckeres Rezept einer Kürbissuppe mit roten Linsen, Curry und Kokosmilch. Ein sehr schnelles Gericht und total lecker. Natürlich kommt es auch auf die Würzung drauf an. Ich habe ein selbst hergestelltes Madras-Curry und eine individuelle Curry-Mischung aus Dubai verwendet. Ich schmecke ständig ab. Es sollte eine ...
WeiterlesenMalfatti
Eine wunderbare, wie auch einfache Angelegenheit, diese italienischen Spinat-Käse-Nocken. Die haben wir neulich bei Freunden gegessen und nochmal selbst zubereitet. Lecker! Das Rezept stammt aus dem Buch “Die echte italienische Küche”. Ein wirklich fantastisches Kochbuch. Übrigens ist dieses Buch der Grund, warum ich jetzt so viel und leidenschaftlich koche. Man ...
Weiterlesen