Chili con Carne
2011-06-19- Gang: Hauptgang, Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 1:30 Std.
- Fertig in: 2:00 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Dieses Wochenende gab es eine tolle Geburtstagsfeier bei meinem Freund in der Nähe von Berlin. Wie sollte es bei mir anders sein, ich hab etwas gekocht. Insgesamt gab es total leckere Sachen von seiner Frau zubereitet. Unter anderem einen Wassermelonen-Salat nach Jamie Oliver, Ananas mit Minzzucker und viele andere leckere Sachen.
Also hier mein Rezept angelehnt an ein Rezept von Jamie Oliver:
Zutaten
- 1 große Zwiebel in Würfel geschnitten
- 5 Knoblauchzehen klein geschnitten
- Olivenöl
- 1 EL Gewürzmischung aus Zimt, Kreukümmel, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Chili, Kardamom
- 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Chilipulver
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- 1/2 Zitronensaft
- 1 kg Gehacktes vom Schwein
- 3 große Dosentomaten dazu 2 Dosen Wasser
- 6 kleine Dosen Kidneybohnen
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst habe ich die Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl in eine großen Topf angebraten.
Schritt 2
Nach 2 Minuten habe ich die Gewürze mit hineingetan und mit der Zwiebel ein paar Minuten köcheln lassen. Ein wunderbarer Duft entsteht dabei. Wenn die Zwiebel weich ist, brate ich das Fleisch im Topf an.
Schritt 3
Dazu kommen die Tomaten und das Wasser. Jetzt fange ich auch an schon mit Salz, Pfeffer und Zucker zu würzen. Wieviel kann ich nicht sagen. Müsst ihr einfach ausprobieren. Dann lasse ich das Ganze 80 Minuten köcheln, mit Deckel.
Schritt 4
Dann kommen die Bohnen rein und köcheln 10 Minuten mit. Jetzt schmecke ich das Chili, gebe die Zitrone hinein. Fertig.
gepostet von Katrin an 19. März 2021
Sehr lecker, gute Gewürze und schön nach zu kochen.
gepostet von Mike an 19. März 2021
Lieben Dank Katrin!