Leckere Vanille-Rauten
2011-12-08- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Bemerkung: Teig muss 24h ruhen
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 10Min.
- Fertig in: 40Min.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Heute hab ich leckere Vanillerauten gebacken. Sie wirken enorm leicht, bis man sie gegessen hat. ?
Es ist wirklich viel gute Butter drin. Entgegen der vielen Butter, ist aber wenig Zucker enthalten.
Zutaten
- 2 Vanilleschoten , das Mark ausgekratzt
- 500 g Mehl Bio
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 375 g Butter kalt, gwürfelt
- 100 g Creme fraiche
- 100 g Mascarpone
- Vanillezucker
- Vanillepulver (gemahlene Vanille)
- Butter
Zubereitung
Schritt 1
Alles außer Vanille-Zucker und Pulver in einer Küchenmaschine durchkneten. Herausnehmen und mit der Hand weiterkneten und zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 24h kühl stellen.
Schritt 2
Am nächsten Tag den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in Routen schneiden. Ich habe dann etwas Butter erwärmt und den Teig eingepinselt. Somit hält der Vanillezucker besser.
Schritt 3
Den Vanille-Zucker habe ich mit dem Pulver gemischt. Habe die geschnittenen Rauten in den Zucker gedrückt und dann aufs Blech gelegt.
Schritt 4
Nun kommen sie für ca. 10 Minuten bei 200 ° in den vorgeheizten Ofen.