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Rezept-Art: Gewürze , Eierteig , Gemüse , Burger , Linsen , Quiches , Geflügel , Wild , Salate , Porridge

Ofengemüse mit Hähnchen

2011-12-15
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 45Min.
  • Fertig in: 1:15 Std.
Mike
Mike

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Das ist für mich ein typisches Gericht für schnell, wenig machen und total lecker. Ein Stil von Jamie Oliver. Nur hab ich dieses Rezept frei gestaltet und nicht aus einem Buch von ihm. Wobei es natürlich keine Kunst ist, so einfach wie es zuzubereiten ist.

Zutaten

  • 1 Zwiebel geachtelt
  • 5 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 Möhren in lange Stifte geschnitten
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Süßkartoffel in Scheiben
  • 3 Kartoffeln in Scheiben
  • 1 Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
  • 1 Fenchel in Streifen geschnitten
  • 100 ml Hühnerfond
  •  Fleur de Sel
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Olivenöl
  •  Butter
  •  Szechuanpfeffer gemahlen
  •  Hähnchen in 6 Teilen
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Zubereitung ist total einfach. 2-3 EL Olivenöl in einen Bräter träufeln und alles außer die Hähnchen-Teile mit in den Bräter geben, den Hühnerfond hineingießen und nachmals Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 2

Alles würzen und dann noch ein paar Butterflocken dazu. Das Ganze kommt nun ca. 45 Minuten bei 180° in den Ofen.

Schritt 3

In der Zeit die Hähnchenteile in Butterschmalz braten. Kurz vor dem Ende den Ofen kurz auf Grill stellen und das Gemüse etwas knusprig backen. Dann das Gemüse auf einen großen Teller anrichten und das geschnittene Hähnchen darauf setzen. Nach Belieben noch eine Scheibe Rosmarinbrot dazu.

Schritt 4

Einfach fantastisch. 🙂

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Rezept-Art: Geflügel Schlagwörter: Gemüse, Hähnchen, Hühnchen, Ofengericht, Tomate Zutaten: Brokkoli, Butter, Fenchel, Fleur de Sel, Hähnchen, Hühnerfond, Kartoffeln, Kirschtomaten, Knoblauchzehen, Möhren, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Süßkartoffel, Szechuanpfeffer, Zwiebel
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