Feigenkonfitüre
2011-10-02- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 5Min.
- Garzeit: 15Min.
- Fertig in: 20Min.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Die Feigenkonfitüre schmeckt hervorragend und ist schnell zubereitet. Allerdings in einem Thermomix. 🙂
Zutaten
- 8 frische Feigen gewürfelt
- 1 Orange Abrieb und Filets
- 1,5 Tassen Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Ingwer frisch gerieben (ich verwende mehr)
- 1/4 TL Nelken gemahlen
- 1/2 TL Zimt
- 1 Mark Vanilleschote
- 1/2 TL Butter
- 2 EL Limoncello
- 2 EL Marsala
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten in den Thermomix und auf Stufe 5 eine Minute mixen. 30 min ziehen lassen. Dann 15 min bei 100° auf Stufe 1 kochen.
Schritt 2
In Gläser füllen oder gleich genießen 🙂