Leckeres Hähnchen-Curry
2011-10-30- Küche: Indien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 1:30 Std.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 2:00 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Erdnussöl
- 3 Zitronengrashalme
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 500 g Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
- 250 g Möhren in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika rot in kleine Würfel geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Scheiben (grün u. weiß getrennt)
- 30 g Ingwer gerieben
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange den Saft davon
- 1/2 Zitrone den Saft davon
- 2 Stängel Minze fein geschnitten
- 1 Bund Koriander fein geschnitten
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Palmzucker
- 2 Hähnchenbrüste Bio, in Streifen geschnitten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- Meersalz
Zubereitung
Schritt 1
In einem großen schweren Topf Zitronengras und Limetten im Raps- und Erdnussöl erhitzen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zeit die Gewürzkörner für das Curry in einer Pfanne ohne Fett rösten. Es bildet sich ein herrlicher Duft.
Schritt 2
Danach im Mörser fein zerstoßen. noch etwas Salz und Pfeffer und das Kurkuma dazugeben. Das Zitronengras und die Limettenblätter aus dem Topf nehmen und zerkleinert in ein Gewürzsieb stecken. Nun das Gemüse anbraten, das Curry dazu, eventuell noch ein bisschen Öl.
Schritt 3
Nach 3-4 Minuten braten die Kokosmilch und Brühe dazugeben, umrühren und alles köchel lassen. Das Gewürzsieb hineinhängen. Die Hähnchen-Streifen in Sonnenblumenöl in einer Pfanne kurz scharf anbraten und herausnehmen, in eine Schüssel legen und mit etwas Sojasauce übergießen und mischen.
Schritt 4
Das Curry abschmecken, die anderen Zutaten mit hineingeben. Die Hähnchenteile mit in das Curry geben. Zum Schluss kommt der Koriander hinein. 🙂