Schritt 1
Moules
Zwiebeln in Butter andünsten, den Weißwein zufügen und erhitzen. Ich habe noch etwas Wasser mit hineingegeben. Die Muscheln in den Topf schütten. Mit Salz würzen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren. Die Sahne und die gehackte Petersilie zugeben nochmals umrühren. Wenn die Muscheln offen sind, können sie serviert werden. Dazu haben wir Kartoffelspalten, Möhren und Zwiebeln mit Olivenöl aus dem Ofen und Baguette gegessen.
Schritt 2
Huître
Die Austern öffnen, das Wasser abgießen. Ein kleinen Klecks Butter auf die Auster, etwas Thymian darauf verteilen, einen Streifen Reblochon darauf legen und mit Pfeffer würzen. Nun kommen die halben Austernschalen unter den Backofengrill, bis der Käse etwas braun ist.
Schritt 3
Galette complète
Den Teig herstellen und 1 Stunde ruhen lassen. Dann die Galettes wie Eierkuchen in einer Pfanne von der einen Seite braten. Nach dem Herumdrehen wird nun ein Ei aufgeschlagen und darauf gegeben. Ihr könnt das Eiweiß etwas auf dem Galette verteilen, aber aufpassen, dass ihr das Eigelb in der Mitte lasst und nicht zerstört. Dann kommt der Käse (wir haben Weichkäse in Streifen dafür genommen) und danach Schinkenstreifen rings um das Eigelb. Wenn das Eiweiß weiß ist, wird das Galette von den Seiten umgeschlagen und auf einen Teller gelegt.
Schritt 4
Crêpe
Den Teig herstellen und 1 Stunde ruhen lassen. Dann mit etwas Öl oder Butter ganz dünne Crêpes goldgelb braten. Diese kann man dann unterschiedlich belegen, je nach Bedarf. Auch für die Galettes gibt es die unterschiedlichsten Kreationen.
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