Rezepte mit der Zutat: Milch
Protein-Porridge von Jamie Oliver
Protein-Porridge von Jamie Oliver Na was wir da wohl mein Jens Scheipers dazu schreiben? Nun endlich mal etwas „gesundes“ zum Sonntagmorgen. Ob ich das wohl vertrage? 🙂 Nein im Ernst. Es sättigt, obwohl 1 Portion nicht sehr viel aussieht. Es schmeckt sogar. Vitamine sind auch drin. Also ich war überrascht. ...
WeiterlesenRolle mit Zucker und Kakao von Christa
Rolle mit Zucker und Kakao von Christa Es ist mir eine Ehre und ein Vergnügen, dieses Rezept zubereiten zu dürfen. Es ist ein traditionelles Gebäck von einer meiner besten Freunde. Traditionell wird diese Rolle zu Weihnachten zubereitet. Immer wichtiger wird es Traditionen und Wissen weiterzugeben. Durch unsere digitale Kommunikation und ...
WeiterlesenMein Quiche Lorraine Rezept
Ich habe es natürlich nochmal versucht, mit dem Quiche Lorrain Rezept. Hat mir keine Ruhe gelassen nach dem Unfall im April. Diesmal habe ich es in kleine Förmchen verteilt. Da konnte nichts auslaufen. Geschmeckt hat sie auch noch. ? Die meisten Rezepte sind mit Lauch. Ich habe Zwiebeln verwendet. Ich ...
WeiterlesenTotal saftiges Schweinefilet in einem leckeren Tomaten-Sugo
Diesmal habe ich mit meiner Tochter Sarah gekocht. Es hat viel Spaß gemacht. Wir haben ein total leckeres Schweinefilet zubereitet, dazu gab es Rucola mit einem wunderbaren Dressing und Brot. Das Fleisch wird scharf angebraten und gart später in dem Sugo, so ist es am Ende wunderbar saftig. Durch die ...
WeiterlesenIn Tomatensugo pochiertes Hähnchen auf Kartoffelpüree
Durch die total schmackhafte Beschreibung der Familie Weiskirchen vom “ÉPICERIE Petite Marieke” bin ich zu dem heutigen Gericht gekommen. Einfach köstlich! Das Fleisch bleibt total saftig, da es im Saft der Tomaten leicht köchelt. Das Tomaten-Sugo ist durch die Kräuter ein Genuss. Da reicht auch ein einfaches Kartoffelpüree.
WeiterlesenGedünsteter Lachs mit zerdrückten Kartoffeln
Schon bei dem Gedanken, hier das Rezept reinzusetzen, läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen. Dieses Lachs-Rezept habe ich aus dem Buch von Ainsley Harriot “just five”. In dem Buch sind alle Rezepte mit nur 5 Zutaten. Ein sehr schönes Buch. Die Kartoffeln haben wir etwas abgewandelt. Mehr grobes ...
WeiterlesenFranzösischer Kochabend mit lieben Freunden
Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...
WeiterlesenFranzösische Cannelés
Heute hab ich für euch ein Rezept mit total leckeren französischen Cannelés, wie sollte es auch anders sein nach fast 3 Wochen Frankreich-Urlaub. Die aus Bordeaux stammenden kleinen süßen Dinger schmecken dermaßen gut, dass man sie im Nu aufessen muss, sollte man auch, denn sie sollten am gleichen Tag gegessen ...
Weiterlesen