Rosagebratene Entenbrust mit einer knusprigen Haut
2012-04-04- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 2
- Zubereitungszeit: 10Min.
- Garzeit: 40Min.
- Fertig in: 50Min.
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Heute habe ich nach dem genialen Buch von Alexander Herrmann IQ1 eine Entenbrust zubereitet. Dieses Buch habe ich von ihm persönlich im Posthotel überreicht bekommen, natürlich signiert. Die Art der Zubereitung führt auf jeden Fall zum Ziel. Ich hab mich mal nicht nach der Kerntemperatur gerichtet, sondern bin nach der angegeben Zeit gegangen und was dabei heraus kam, seht ihr auf dem Bild.
Zutaten
- 2 Entenbrüste
- 1 EL Butter
- 1 Zimtstange
- Meersalz
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst wird überflüssiges Fett ringsherum abgeschnitten. Die Entenbrust salzen und auf der Haut in eine kalte Pfanne legen. Bei der Einstellung 3/4 anbraten bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Dann drehen und weiterbraten.
Schritt 2
Die Entenbrust 5 Minuten auf einem Teller ruhen lassen und bei 100° 30 Minuten in den Ofen schieben. Nochmals ruhen lassen. Jetzt wird die Entenbrust wieder in eine kalte Pfanne gelegt und auf der Haut gebraten.
Schritt 3
Sie sollte jetzt schön knusprig sein. Entenbrust umdrehen und weiterbraten. 1 EL Butter in die Pfanne, aufschäumen und eine Zimtstange dazugeben. Jetzt bekommt die Ente ein leichtes Zimtaroma. Oh, jetzt muss ich erst mal essen… 🙂