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Rezept-Art: Currys , Desserts , Eierteig , Reis , Wild , Burger , Fisch , Quiches , Pasta , Geflügel

Blumenkohlsuppe-Suppentage Teil 2

2014-02-19
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Vorspeise, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 20Min.
  • Garzeit: 20Min.
  • Fertig in: 40Min.
Mike
Mike

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Und weiter geht’s mit den Suppentagen. Diesmal ist eine einfache und leckere Blumenkohlsuppe an der Reihe. Sie geht sehr schnell und schmeckt gut.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Kartoffeln
  • etwas Puderzucker
  • 1/2 Glas Weißwein
  •  Salz
  •  Creme fraiche
  •  Petersilie
  • 800 ml Hühnerfond selbst gemacht
  • etwas Zitronensaft (oder Limettensaft)
  •  Olivenöl
  •  Butter
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Blumenkohl, Sellerieknolle, Petersilienwurzel, Kartoffeln, und Zwiebel schälen und grob würfen. Petersilie waschen und fein schneiden.

Schritt 2

Einen Topf erhitzen und Olivenöl hineingeben. Zwiebel andünsten, Blumenkohl, Sellerie und Petersilienwurzel dazugeben. Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

Schritt 3

Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun die Brühe dazugeben. Jetzt kommen die Kartoffeln mit hinein und nun kocht das Ganze, bis das Gemüse bissfest ist.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterrühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5

Die Suppe auf tiefe Teller anrichten, etwas creme fraiche in die Mitte geben und mit Petersilie garnieren.

Schritt 6

Guten Appetit!

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Rezept-Art: Gemüse, Suppen Schlagwörter: Gemüse, Kartoffeln, Suppe Zutaten: Blumenkohl, Butter, Creme fraiche, Hühnerfond, Kartoffeln, Olivenöl, Petersilie, Petersilienwurzel, Puderzucker, Salz, Sellerieknolle, Weißwein, Zitronensaft, Zwiebel
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