Meine Art von Ceasar Salad
2011-10-25- Küche: USA
- Gang: Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 20Min.
- Fertig in: 50Min.
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Zu dieser Art Salat hat mich Alexander Herrmann inspiriert, bei einem Besuch letzten Samstag im Posthotel. Unter anderem liegen die Unterschiede zu meinem Gericht, am fein geschnittenen Salat und an den ganz klein geschnittenen Brotwürfeln. Anstelle von viel Knoblauch und Parmesan, hat er gehobelte Belper-Knolle verwendet. Einfach gigantisch. Leider hatte ich diese nicht zur Hand. Habe auch noch ein paar andere Zutaten mit untergemischt. ?
Zutaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 1 Eigelb
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- 125 ml Olivenöl
- 1 Kopf Romanasalat
- Bacon knusprig gebraten
- Parmesan gehobelt
- Toastbrot klein gewürfelt, in Butter knusprig geröstet
- 8 große Kapern aus dem Glas
- Schafskäse gewürfelt
- ein paar Scheiben Tomaten
Zubereitung
Schritt 1
Für das Dressing das Ei 1 Minute in kochendes Wasser legen und dann das Eigelb in eine Schüssel geben. Dazu Essig, Zitronensaft, Worcestersauce, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer geben und kräftig schlagen.
Schritt 2
Nun das Olivenöl langsam dazugeben und weiter schlagen, bis eine cremige Flüssigkeit entstanden ist.
Schritt 3
Den Salat in ganz feine Streifen schneiden. Die Zutaten auf einen großen Teller anrichten.