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Rezept-Art: Currys , Reis , Backwaren , Porridge , Fisch , Pasta , Burger , Kartoffelgerichte , Wild , Suppen

Mousse au Chocolat

2012-05-06
  • Küche: Frankreich
  • Gang: Nachspeise
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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  • Bemerkung: Kühlzeit 4 Stunden
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 20Min.
  • Garzeit: 10Min.
  • Fertig in: 30Min.
Mike
Mike

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Heute gibt es in Mikes Kochblog wieder mal ein Dessert. Ein leckeres Vollmilch-Schokoladen-Mousse nach Alexander Herrmann. Wieder mal aus einem IQ-Buch. Die Bilder in den Büchern sehen nach Sterneküche aus, doch sind die meisten Rezepte leichter herzustellen, als gedacht. Ich mach es zu gern, das Schokoladen-Mousse. Auch die von Lea Linster sind total lecker. Da nicht die komplette Kuvertüre verfügbar war, habe ich noch verschiedene Schokoladen genommen.

Zutaten

  • 80 g Schokolade Mix aus Vollmilch-Schokolade und 99% er Schokolade
  • 200 g Kuvertüre Vollmilch
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 Eier
  • 1 Orange bio, Schale abgerieben und Saft
  • 2 Tassen Espresso
  • 20 g Zucker
  • 400 ml Sahne
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Ich habe die Schokolade über dem Wasserbad aufgelöst und die Gelatine ins kalte Wasser gelegt. 2 Eigelb und 2 Eier habe ich mit Orangenschale, Orangensaft und dem Espresso in eine Schüssel gegeben und über heißem Wasser schaumig geschlagen.

Schritt 2

Nun habe ich die Gelatine in die heiße Masse gegeben. Dann etwas abkühlen lassen und die Schokolade hineingerührt. Nun muss das ganze abkühlen.

Schritt 3

Das Eiweiß habe ich mit dem Zucker steif geschlagen, dann auch die Sahne. Beides habe ich unter die abgekühlte Schokoladenmasse gehoben und abgefüllt. Dann ab in den Kühlschrank.

Schritt 4

Was dabei herauskommt, sieht man oben. 🙂

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Rezept-Art: Desserts Schlagwörter: Dessert, Schokolade Zutaten: Eier, Espresso, Gelatine, Kuvertüre, Orange, Sahne, Schokolade, Zucker
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