Mousse au Chocolat
2012-05-06- Küche: Frankreich
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Bemerkung: Kühlzeit 4 Stunden
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 20Min.
- Garzeit: 10Min.
- Fertig in: 30Min.
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Heute gibt es in Mikes Kochblog wieder mal ein Dessert. Ein leckeres Vollmilch-Schokoladen-Mousse nach Alexander Herrmann. Wieder mal aus einem IQ-Buch. Die Bilder in den Büchern sehen nach Sterneküche aus, doch sind die meisten Rezepte leichter herzustellen, als gedacht. Ich mach es zu gern, das Schokoladen-Mousse. Auch die von Lea Linster sind total lecker. Da nicht die komplette Kuvertüre verfügbar war, habe ich noch verschiedene Schokoladen genommen.
Zutaten
- 80 g Schokolade Mix aus Vollmilch-Schokolade und 99% er Schokolade
- 200 g Kuvertüre Vollmilch
- 4 Blatt Gelatine
- 4 Eier
- 1 Orange bio, Schale abgerieben und Saft
- 2 Tassen Espresso
- 20 g Zucker
- 400 ml Sahne
Zubereitung
Schritt 1
Ich habe die Schokolade über dem Wasserbad aufgelöst und die Gelatine ins kalte Wasser gelegt. 2 Eigelb und 2 Eier habe ich mit Orangenschale, Orangensaft und dem Espresso in eine Schüssel gegeben und über heißem Wasser schaumig geschlagen.
Schritt 2
Nun habe ich die Gelatine in die heiße Masse gegeben. Dann etwas abkühlen lassen und die Schokolade hineingerührt. Nun muss das ganze abkühlen.
Schritt 3
Das Eiweiß habe ich mit dem Zucker steif geschlagen, dann auch die Sahne. Beides habe ich unter die abgekühlte Schokoladenmasse gehoben und abgefüllt. Dann ab in den Kühlschrank.
Schritt 4
Was dabei herauskommt, sieht man oben. 🙂