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Rezept-Art: Linsen , Gemüse , Kartoffelgerichte , Geflügel , Fleisch , Reis , Salate , Eierteig , Backwaren , Fisch

Huhn in Pinot Grigio

2016-04-03
  • Küche: Italien, Mediterran
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 60Min.
  • Garzeit: 50Min.
  • Fertig in: 1:50 Std.
Mike
Mike

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Zutaten

  •  
    Für die Füllung
  • 2 Äpfel mit Schale geraspelt
  • 2 Schalotten klein gewürfelt
  • 1 Scheibe Zwieback gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Grappa
  • 1 EL Pistazienkerne gemahlen
  • 1/2 TL Thymianhonig (ich habe Honig mediterran bekommen, trotzdem aber noch etwas gerebelten Thymian dazugegeben)
  • 1 EL Zitronensaft
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  •  
    Für das Huhn
  • 1 großes Hühnchen Bio
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 Schalotten ganz
  • 1/8 L Geflügelfond
  • 1 EL Butter (kalt)
  • 1 Schuss Noilly Prat (großer Schuss) 🙂
  •  Wasser
  •  Stärke
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Schalotten goldgelb braten und dann mit dem Grappa flambieren. Bitte nicht unter der Dunstabzugshaube! Die Äpfel in die Pfanne geben, umrühren, Honig, Pistazien, Zitronensaft und Pfeffer zugeben, köcheln lassen. Der Apfelsaft sollte reduziert sein. Die Pfanne vom Herd nehmen und nun nach und nach den Zwieback unterheben. Die Masse sollte aber noch etwas flüssig sein. Da die Masse unter die Haut der Hühnerbrust muss, habe ich sie nochmal mit dem Zauberstab püriert.

Schritt 2

Ich habe die Haut erst mit dem Finger und dann mit dem Löffelstiel vorsichtig angehoben. Nun wird die Masse unter der Haut verteilt.

Schritt 3

Den Backofen 160° Umluft vorheizen. Das Huhn Komplett salzen und pfeffern. Walnussöl in einen Bräter geben und Das Huhn auf die Seite legen. Nun ca. eine halbe Stunde im Ofen lassen. Danach drehen und die Schalotte hineingeben. Wieder hinein in den Ofen für ca. 5 Minuten und nun die Geflügelbrühe aufgießen und weitere 20 Minuten garen.

Schritt 4

Huhn aus dem Bräter heben und im Ofen warm stellen. den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, in eine Sauteuse gießen. Dann habe ich den Schuss Noilly Prat hineingegeben und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Ich habe die Sauce, weil es schnell gehen musste und sie noch sehr flüssig war, mit Stärke gebunden.

Schritt 5

Dazu habe ich Süßkartoffelpüree und Buttermöhren gereicht. Ein Traum! 🙂

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Rezept-Art: Geflügel Schlagwörter: Butter, Hähnchen, Hühnchen, Noilly Prat Zutaten: Äpfel, Butter, Geflügelfond, Grappa, Hühnchen, Noilly Prat, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Pistazienkerne, Salz, Schalotten, Stärke, Thymianhonig, Walnussöl, Wasser, Zitronensaft, Zwieback
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