Rezepte mit der Zutat: Senf
Hähnchen auf Kürbis im Ofen gebacken
Hähnchen auf Kürbis im Ofen gebacken, oder in italienisch: „Zucca al forno con cosce di pollo“. Ein zauberhaftes Gericht aus der aktuellen Ausgabe der Kochzeitschrift „So isst Italien“ (06/2024). Die Art der Zubereitung erinnernt mich sehr an Jamie Oliver. Kein Wunder, er kocht auch sehr viel mediterran und alles in ...
WeiterlesenDer beste Eiersalat überhaupt
Der beste Eiersalat überhaupt. Gestern Abend habe ich überhaupt nicht gewusst, was ich kochen könnte. Oder besser gesagt, ich hatte keine Lust mehr. Müde, geschafft und erst einmal die Kinder gesättigt. Das sah ich in einem Topf gekochte Eier und stellte mir einen schönen süß-säuerlichen Eiersalat vor. Wir machen den ...
WeiterlesenTotal saftiges Schweinefilet in einem leckeren Tomaten-Sugo
Diesmal habe ich mit meiner Tochter Sarah gekocht. Es hat viel Spaß gemacht. Wir haben ein total leckeres Schweinefilet zubereitet, dazu gab es Rucola mit einem wunderbaren Dressing und Brot. Das Fleisch wird scharf angebraten und gart später in dem Sugo, so ist es am Ende wunderbar saftig. Durch die ...
WeiterlesenLachs in Orangenbutter pochiert zum Neujahrsbrunch
Neujahrsbrunch Ein großes Highlight. Eine der wenigen Kochveranstaltungen unseres Herren-Kochclubs, zu dem die Damen anwesend sind. 🙂 Hier wird sich richtig ausgetobt und alles gegeben, damit es schön aussieht und auch schmeckt. Es soll ja nicht so aussehen, als würde man an den anderen Kochabenden nur die lange Weile vertreiben. ...
WeiterlesenSaftige Rindfleisch-Buletten
Bei der Zubereitung von Frikadellen, Bouletten, Buletten oder Fleischklößchen, wie auch immer sie genannt werden, habe ich sehr oft das Problem, wenn sie nur aus Rindfleisch bestehen, dass sie trocken und hart werden. Gestern hab ich welche gemacht, die total schmackhaft und saftig waren. Ein Träumchen. Die fertigen Bouletten hab ...
WeiterlesenMeine Art von Ceasar Salad
Zu dieser Art Salat hat mich Alexander Herrmann inspiriert, bei einem Besuch letzten Samstag im Posthotel. Unter anderem liegen die Unterschiede zu meinem Gericht, am fein geschnittenen Salat und an den ganz klein geschnittenen Brotwürfeln. Anstelle von viel Knoblauch und Parmesan, hat er gehobelte Belper-Knolle verwendet. Einfach gigantisch. Leider hatte ...
Weiterlesen