Erdbeer-Rhabarber-Crumble
2013-07-14- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 40Min.
- Fertig in: 1:10 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Normalerweise ist ja Rhabarber nicht so mein Ding. Jedes Mal wenn ich welchen geholt hab, um irgendein Rezept zu machen, ist der Rhabarber alt und schlecht geworden.
Doch zur Erdbeerzeit wollte ich es nun mal wissen. Es war unser Kochclub-Kochen, welches mich dazu bewegte, dieses Rezept zu zaubern. Auf der einen Seite wollte ich wieder mal ein Dessert machen, aber es sollte nicht zu aufwendig sein. Wollte mal nicht so etwas kompliziertes machen.
Also habe ich mal in meinen Zeitschriften geblättert und bin in der Lust auf Genuss mit Erdbeeren und Spargel fündig geworden.
Das Rezept ist sehr einfach und total lecker.
Zutaten
- 400 g Erdbeeren vierteln
- 400 g Rhabarber in 2cm Stücken
- 140 g Rohrohrzucker
- 80 g Mehl 405
- 40 g Mandeln gemahlen
- 60 g Zucker
- Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter , kalt, gewürfelt
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdbeeren und Rhabarber mit 80 g braunem Zucker marinieren und ein eine Auflaufform geben.
Schritt 2
Nun die Mandeln mit dem Mehl, 60 g Zucker und übrigen braunen Zucker mischen. Die Butterwürfel dazugeben und kneten bis es ein krümliger Teig entsteht.
Schritt 3
Den Teig über die Früchte verteilen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200° aufheizen und die Auflaufform ca. 30-40 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 5
Dann etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Ein Genuss!!!