Total saftiges Schweinefilet in einem leckeren Tomaten-Sugo
2013-06-30- Küche: Italien
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
-
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 1:30 Std.
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Diesmal habe ich mit meiner Tochter Sarah gekocht. Es hat viel Spaß gemacht. Wir haben ein total leckeres Schweinefilet zubereitet, dazu gab es Rucola mit einem wunderbaren Dressing und Brot.
Das Fleisch wird scharf angebraten und gart später in dem Sugo, so ist es am Ende wunderbar saftig.
Durch die leckeren Kräuter zieht der Geschmack komplett durchs Fleisch. Der Wahnsinn. 🙂
Das Gericht ist schnell zuzubereiten. Sehr einfach.
Als krönenden Abschluss gab es dann noch einen Erdbeer-Smoothie.
Zutaten
-
Fleisch
- 1 Schweinefilet natürlich Bio
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
-
Sugo
- 1 rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 Zweige Rosmarin die Nadeln fein gehackt
- 4 Zweige Thymian fein gehackt
- 2 Zweige Zitronenthymian fein gehackt
- Gewürzlavendel 1 paar Blättchen
- Olivenöl
- 1 Glas Weißwein
- 400 ml Gemüsefond
- 4 große reife Tomaten , gehäutet und entkernt
- 1 Dose Tomaten in Stückchen
- etwas Weißweinessig
- Piment d´espelette
- etwas Ceylon-Zimt
- Basilikum
- Zucker
- Salz
- Pfeffer, schwarz
-
Salat
- Rucola
-
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
-
Smoothie
- Erdbeeren
- 250 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Eiswürfel
- 2 EL Honig
Zubereitung
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