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Rezept-Art: Saucen , Desserts , Porridge , Eierteig , Reis , Gewürze , Backwaren , Vegetarisch , Vegan , Geflügel

Total saftiges Schweinefilet in einem leckeren Tomaten-Sugo

2013-06-30
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 60Min.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 1:30 Std.
Mike
Mike

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Diesmal habe ich mit meiner Tochter Sarah gekocht. Es hat viel Spaß gemacht. Wir haben ein total leckeres Schweinefilet zubereitet, dazu gab es Rucola mit einem wunderbaren Dressing und Brot.

Das Fleisch wird scharf angebraten und gart später in dem Sugo, so ist es am Ende wunderbar saftig.

Durch die leckeren Kräuter zieht der Geschmack komplett durchs Fleisch. Der Wahnsinn. 🙂

Das Gericht ist schnell zuzubereiten. Sehr einfach.

Als krönenden Abschluss gab es dann noch einen Erdbeer-Smoothie.

Zutaten

  •  

    Fleisch

  • 1 Schweinefilet natürlich Bio
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  

    Sugo

  • 1 rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 Zweige Rosmarin die Nadeln fein gehackt
  • 4 Zweige Thymian fein gehackt
  • 2 Zweige Zitronenthymian fein gehackt
  •  Gewürzlavendel 1 paar Blättchen
  •  Olivenöl
  • 1 Glas Weißwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 4 große reife Tomaten , gehäutet und entkernt
  • 1 Dose Tomaten in Stückchen
  • etwas Weißweinessig
  •  Piment d´espelette
  • etwas Ceylon-Zimt
  •  Basilikum
  •  Zucker
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  

    Salat

  •  Rucola
  •  

    Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  

    Smoothie

  •  Erdbeeren
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  •  Eiswürfel
  • 2 EL Honig
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Das Schweinefilet am dünnen Ende etwas umklappen und etwas zusammenbinden, so dass das Filet durchweg gleich dick und an dem einen Ende nicht zu schnell durch ist. Das Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten braun anbraten und herausnehmen.

Schritt 2

In der Pfanne Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter mit Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun die Tomaten zugeben. Wiederum etwas einköcheln lassen. Die Brühe angießen. Nun noch mit Weißwein-Essig, Piment d’espelette, Zimt, Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Nun das Fleisch in die Sauce legen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Basilikum fein schneiden und am Ende dazu geben.

Schritt 3

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

Schritt 4

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Auf einen Teller anrichten, das Sugo darüber geben, den Salat auf dem Teller anrichten und etwas Dressing darüber gießen. Eventuell eine Scheibe Brot dazulegen. Lecker! 🙂

Schritt 5

Danach für den Smoothie die Zutraten mixen und schnell trinken!!! Sonst wird er von anderen getrunken. 🙂

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Rezept-Art: Dressing, Fleisch, Saucen Schlagwörter: Brot, Eis, Kräuter, Salat, Sauce, Sommer, Sugo, Tomate Zutaten: Basilikum, Ceylon-Zimt, Eiswürfel, Erdbeeren, Gemüsefond, Gewürzlavendel, Honig, Knoblauchzehen, Meersalz, Milch, Olivenöl, Orangensaft, Pfeffer, schwarz, Piment d´espelette, Rosmarin, rote Zwiebel, Rucola, Sahne, Salz, Schweinefilet, Senf, Thymian, Tomaten, Weißwein, Weißweinessig, Zitronensaft, Zitronenthymian, Zucker
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