Rezepte mit der Zutat: Wasser
Kürbissuppe mit roten Linsen und Curry
Heute gibt es ein leckeres Rezept einer Kürbissuppe mit roten Linsen, Curry und Kokosmilch. Ein sehr schnelles Gericht und total lecker. Natürlich kommt es auch auf die Würzung drauf an. Ich habe ein selbst hergestelltes Madras-Curry und eine individuelle Curry-Mischung aus Dubai verwendet. Ich schmecke ständig ab. Es sollte eine ...
WeiterlesenTarte Tatin mit Blätterteig mal anders
Wir haben uns an einem Sonntag spontan bei Freunden zum Kaffee eingeladen. Da es sehr kurzfristig war, habe ich nun nachgedacht, was ich schnelles machen kann, um nicht leer vor der Tür zu stehen. Da kam ein Ruf aus dem Nebenzimmer: Mach doch etwas mit Äpfeln, davon haben wir genug”. ...
WeiterlesenFranzösisches Baguette nach Aurélie
Nach 3 Wochen Frankreich-Urlaub habe ich mich so sehr daran gewöhnt, Baguette mit verschiedenen französischen Käsesorten, Marmeladen oder Honig zu essen, dass ich als erstes hier in Deutschland nach Rezepten googelte, denn solch ein französisches Baguette habe ich hier in Deutschland noch nicht gesehen. So stieß ich auf den genialen ...
WeiterlesenLeckere Sauce Hollandaise
Wer einmal eine Sauce Hollandaise selbst gemacht hat, weiß, dass sich der Aufwand lohnt. Auch nicht in jedem Restaurant bekommt man heutzutage selbstgemachte Hollandaise. Anbei ein klasse Rezept, welche ich aus dem Buch “Saucen” habe.
WeiterlesenWirsing-Nudeln für uns ein Klassiker
Sehr oft haben wir dieses Gericht zubereitet. Einfach, schnell und lecker. Vor allem auch für Kinder, wegen der Nudeln. Das ursprüngliche Rezept haben wir aus dem Kochbuch “Die echte jeden Tag Küche”.
WeiterlesenRehkeule mit Morchelsauce, Spitzkohl und Olivenöl-Rucola-Kartoffelsalat
Zwar passt das Ganze nicht wirklich zusammen und die Rehkeule hatte ich hier auch schon mal drin. Nur ist das Reh so köstlich, dass ich es nochmals hier erwähnen muss und außerdem ist die Keule dieses Mal mit Knochen.
WeiterlesenDer Weihnachts-Entenbraten
Auch von unserem legendären Weihnachtsentenbraten möchte ich euch teilhaben lassen, zumindest für die Art der Zubereitung, wenn ihr es schon nicht von mir probieren könnt. Wer bei Chefkoch sucht, wird immer wieder auf die Zubereitungsart von Ente á la Fräulein Jensen treffen. Dieses Jahr habe mich für dieses Rezept entschieden, ...
WeiterlesenGrillen mit unseren Kochclub-Herren
Einmal im Jahr trifft sich unser Herrenkochclub zum Grillen mit den Damen. Dieses Jahr gab es Mufflon am Spieß, Wolfsbarsch aus der Folie und Wildbratwürste. Alle haben etwas Besonderes dazu vorbereitet. Es war ein wundervoller kullinarischer Abend. Wir haben ein Fougasse nach Kolja Kleeberg (aus seinem Buch „Vau“) und einen ...
WeiterlesenSpaghetti mit Tomaten-Rosmarin-Basilikum-Sauce
Und wieder Pasta mit einer leckeren Tomatensauce mit Rosmarin und Basilikum. Wir haben viel zu viel gemacht und trotzdem alles aufgegessen.
Weiterlesen