Spaghetti mit Tomaten-Rosmarin-Basilikum-Sauce
2011-08-12- Küche: Italien, Mediterran
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 40Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 1:10 Std.
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Und wieder Pasta mit einer leckeren Tomatensauce mit Rosmarin und Basilikum. Wir haben viel zu viel gemacht und trotzdem alles aufgegessen.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen fein geschnitten
- Rosmarin fein gehackt
- Olivenöl gutes natives
- 100 ml Weißwein
- 16 mittlere Tomaten
- 1 kleine Dose passierte Tomaten
- 1/2 Zitrone , der Saft davon
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- 1 EL Zucker
- 100 ml Hühnerbrühe
- etwas Wasser von den gekochten Spaghetti
- 1 Bund Basilikum klein geschnitten
- Basilikum zum Garnieren
- Parmesan
Zubereitung
Schritt 1
Die Spaghetti kochen und abgießen. Etwas Wasser aufheben.
Schritt 2
Die Zwiebel mit Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl glasig braten, mit dem Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen. Zuerst die frischen Tomaten in der Pfanne braten und dann die Dosentomaten hinzugeben. Den Zitronensaft mit dazu und schon mal würzen. Damit die Sauce nicht zu fest wird, die Hühnerbrühe dazugeben und eventuell noch etwas Spaghettiwasser und Olivenöl. Kurz vor Schluss noch die Basilikumblätter dazu und nochmals abschmecken.
Schritt 3
Ich finde Zucker spielt hier auch eine große Rolle. Wenn man die Mischung salzig, sauer und süß gut hinbekommt, schmeckt es einfach super. 🙂