Mangold im Parmesankörbchen
2011-09-10- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 60Min.
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Eigentlich wollte ich Mangoldröllchen kochen, nur habe ich vergessen, Gehacktes aufzutauen und so ist etwas anderes Leckeres enstanden.
Mangold im Parmesankörbchen mit Roastbeef und Reis
Zutaten
- 800 g Roastbeef
- Butterschmalz
- 500 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- Olivenöl
- Mangold
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- frisch geriebene Muskatnuss
- Butter
- Reis (Basmati)
Zubereitung
Schritt 1
Den Parmesan auf ein Backblech reiben und bei 180° ca. 8 Minten in den Ofen.
Schritt 2
In der Zeit das Roastbeef in einer Pfanne von beiden Seiten in Butterschmalz scharf anbraten und in Alufolie wickeln.
Schritt 3
In einer Pfanne Schalotten und Knoblauch in Olivenöl und etwas Butter glasig dünsten und den blanchierten Mangold dazugeben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4
Den Parmesan in 4 Teile teilen und in Tassen zu Körbchen drücken. Die Körbchen auf einen Teller stellen und mit dem Mangold füllen.
Schritt 5
Das genschnittene Roastbeef und den gekochten Reis mit auf den Teller geben. Den ausgetretenen Fleischsaft nutze ich als Sauce.