Rezepte mit der Zutat: Butter
Leckere Früchte-Muffins
Heute hat seit langem wieder mal die Sonne geschienen. Endlich, ich dachte, es wird schon wieder Winter. Die Sonnenstrahlen motivierten mich, wieder mal etwas Süßes zuzubereiten. Da fielen mir total leckere Himbeer-Muffins von Ainsley Harriott ein (er besingt sich selbst als Muffin-Man in einer Kochsendung ???? ). Die Zutaten hatte ...
WeiterlesenTomaten-Risotto asiatisch mit Garnelen
Statt einem Tomaten-Risotto asiatischer Art (passt zwar nicht so richtig, da es ja eher etwas Italienisches ist) hatte ich ursprünglich vor, aus 5 Zutaten ein Rotes Paprika-Risotto mit gegrilltem Camembert aus einem Buch von Ainsley Harriott zu kochen. Nur hatte ich kein Paprika und nach dem Gang zum Kühlschrank habe ...
WeiterlesenAprikosen-Muffins
Verregnetes Wochenende. Was kann man da besseres tun als leckere Aprikosenmuffins zu backen. Also falls ihr auch Backlust verspürt, dann habe ich hier ein schnelles, einfaches Muffinrezept.
WeiterlesenWeiße Trüffeltarte mit Himbeeren
Die Weiße Trüffeltarte mit Himbeeren ist die leckerste Tarte, die ich bisher gegessen habe. Die Tarte ist nach Annik Wecker aus dem Buch “Anniks göttliche Kuchen”. Ich nenne sie auch Weiße Schokoladentarte, da viel weiße Schokolade drin ist. Sehr oft habe ich sie schon gebacken. Es ist jedes Mal ein ...
WeiterlesenLachs auf Gemüse im Ofen gebacken
Ein gutes Stück Lachs im Kühlschrank und noch keine Idee. Fußball rückt immer näher. Die Kochbücher durchsuchen, macht auch kein Sinn mehr. Da fällt mir doch glatt Jamie Oliver ein. Alles in einen Bräter und ab in den Ofen. Natürlich nicht den Lachs von Anfang an.
WeiterlesenBio-Pute in Estragonsauce mit Spätzle
Die Idee dieses Rezeptes habe ich aus einem unseren ersten Kochbüchern. Blitzrezepte. Man merkt, dass zu dieser Zeit der Kochbuch-Boom noch nicht ausgebrochen war, denn die Bilder sehen alles andere als appetitlich aus. Das Original-Rezept ist Leber mit Estragonsauce. Ich habe es mit Bio-Pute zubereitet, denn die Kinder essen keine ...
WeiterlesenLeckere Sauce Hollandaise
Wer einmal eine Sauce Hollandaise selbst gemacht hat, weiß, dass sich der Aufwand lohnt. Auch nicht in jedem Restaurant bekommt man heutzutage selbstgemachte Hollandaise. Anbei ein klasse Rezept, welche ich aus dem Buch “Saucen” habe.
WeiterlesenSterne-Menü zum Nachkochen
Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.
WeiterlesenWiener Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise
Nun endlich bin ich wieder mal dazugekommen, ein Rezept zu kochen, bzw. hier zu veröffentlichen. Tja, manchmal fehlt halt die Zeit und dann noch die Vorbereitungen für Feiern, da kommt man nicht mehr zum Kochen. Nur die Leidenschaft zum Kochen war heute zu groß. So nahm ich mir die Zeit ...
WeiterlesenTajarin con Fegatini
Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...
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