Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Saucen , Geflügel , Kartoffelgerichte , Salate , Currys , Desserts , Burger , Dressing , Fleisch , Wild

Leckere Früchte-Muffins

2012-07-22
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Nachspeise
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 60Min.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

0 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 5.037

Ähnliche Rezepte:
  • Erdbeeren Mascarpone Dessert

    Erdbeeren mit gepfefferter Minze-Mascarponecreme

  • Rolle mit Zucker und Kakao

    Rolle mit Zucker und Kakao von Christa

  • Löffel-Dessert

    Brombeercrumble mit Haselnüssen als Löffelgericht

  • Das leckerste Tiramisu

  • Pasteis de nata zum Kaffee

    Pasteis de nata zum Kaffee

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Heute hat seit langem wieder mal die Sonne geschienen. Endlich, ich dachte, es wird schon wieder Winter. Die Sonnenstrahlen motivierten mich, wieder mal etwas Süßes zuzubereiten. Da fielen mir total leckere Himbeer-Muffins von Ainsley Harriott ein (er besingt sich selbst als Muffin-Man in einer Kochsendung ???? ). Die Zutaten hatte ich irgendwann mal auf einen Zettel geschrieben, abgehört bei seiner Sendung und vom Englischen ins Deutsche übersetzt. Da hatte ich eine Weile zu suchen. 3 Ordner, die Festplatte usw. Ich hab`s gefunden, handgeschrieben auf einem A5-Zettel. Nur hatte ich keine Himbeeren. Ich habe das Muffin-Rezept etwas abgeändert, mit ein paar gefundenen Erdbeeren, Banane und Aprikosen.

Zutaten

  • 300 g Mehl 405
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote Mark
  • 5 EL Zucker
  • 225 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter ausgelassen
  • 1 Schokolade weiß, klein geschnitten
  •  Erdbeeren
  • 1 Banane
  •  Aprikosen
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl, Ei, Vanille, Milch, Zucker, Backpulver und Butter in der Kitchen-Aid verrühren. Dann mit einem Holzlöffel Schokolade und Früchte sanft unterrühren und in Muffin-Förmchen füllen. Wenn man am Anfang noch ein paar Früchte und Schokoladenstückchen übrig lässt, kann man jetzt noch die Muffins damit belegen.

Schritt 2

Die Muffins bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.

Post Views: 5.037
         
  
Rezept-Art: Desserts, Vegetarisch Schlagwörter: Backofen, Dessert, Erdbeeren, Kuchen, Pfirsich Zutaten: Aprikosen, Backpulver, Banane, Butter, Ei, Erdbeeren, Mehl, Milch, Schokolade, Vanilleschote, Zucker
« Tomaten-Risotto asiatisch mit Garnelen Graved-Lachs asiatisch »

Rezept Kommentare

Kommentare (2)

  1. gepostet von Trudi an 31. Mai 2022

    Fehlt da nicht noch Mehl ?

      Antworten
    • gepostet von Mike an 18. Juni 2022

      Hallo Trudi, Du hast Recht. Da habe ich doch etwas vergessen. 🙂 Danke! Ich habe es jetzt eingefügt.
      Liebe Grüße
      Mike

        Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.2 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (3.8 / 5)

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    (4.4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia
    Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

    (4.1 / 5)

  • Rehkeule mit Morchelsauce, Spitzkohl und Olivenöl-Rucola-Kartoffelsalat

    (5 / 5)

  • Marsalacreme mit Portweinfeigen

    (0 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

    • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer