Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Dressing , Currys , Gemüse , Wild , Suppen , Quiches , Brotaufstriche , Reis , Saucen , Kartoffelgerichte

Aprikosen-Muffins

2012-07-15
  • Küche: Deutschland
  • Gang: Nachspeise
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 6
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 25Min.
  • Fertig in: 55Min.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

0 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 4.434

Ähnliche Rezepte:
  • Erdbeeren Mascarpone Dessert

    Erdbeeren mit gepfefferter Minze-Mascarponecreme

  • Rolle mit Zucker und Kakao

    Rolle mit Zucker und Kakao von Christa

  • Löffel-Dessert

    Brombeercrumble mit Haselnüssen als Löffelgericht

  • Das leckerste Tiramisu

  • Pasteis de nata zum Kaffee

    Pasteis de nata zum Kaffee

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Verregnetes Wochenende. Was kann man da besseres tun als leckere Aprikosenmuffins zu backen. Also falls ihr auch Backlust verspürt, dann habe ich hier ein schnelles, einfaches Muffinrezept.

Zutaten

  • 70 g Mehl
  • 60 g Mandeln gemahlen
  • 35 g Haselnüsse gemahlen
  • 40 g Zucker
  • 25 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Butter geschmolzen
  • 3 Eiweiß
  • 6 Aprikosen
  • 3-4 EL Limoncello
  •  Mandelblättchen
6 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches verteilen. Die gewaschenen Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.

Schritt 2

Das Mehl mit allen weiteren trockenen Zutataen mischen.1 Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Die flüssigen Eiweiß mit den restlichen flüssigen Zutaten langsam unter die trockenen Zutaten rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.

Schritt 3

Dann je eine Aprikosenhälfte in jede Mulde legen mit Mandelblättchen belegen und mit ein paar Krümeln brauen Zucker bestreuen.

Schritt 4

Ab in den Ofen und etwa 25 min. backen. Abkühlen lassen und genießen. ????

Post Views: 4.434
         
  
Rezept-Art: Desserts Schlagwörter: Backofen, Dessert, Kuchen Zutaten: Aprikosen, Butter, Eiweiß, Haselnüsse, Limoncello, Mandelblättchen, Mandeln, Mehl, Rohrohrzucker, Salz, Zucker
« Weiße Trüffeltarte mit Himbeeren Tomaten-Risotto asiatisch mit Garnelen »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.2 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (3.8 / 5)

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    (4.4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • Energetische Eigenschaften von Pikante Linsen mit Kürbis
    Pikante Linsen mit Kürbis

    (4.5 / 5)

  • Geduensteter Lachs mit Kartoffeln
    Gedünsteter Lachs mit zerdrückten Kartoffeln

    (5 / 5)

  • Aprikosen-Muffins

    (0 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

    • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer