Rezepte mit der Zutat: Pfeffer, schwarz
Ofengemüse mit Hähnchen
Das ist für mich ein typisches Gericht für schnell, wenig machen und total lecker. Ein Stil von Jamie Oliver. Nur hab ich dieses Rezept frei gestaltet und nicht aus einem Buch von ihm. Wobei es natürlich keine Kunst ist, so einfach wie es zuzubereiten ist.
WeiterlesenUnser jährlicher Backtag
Es ist nun schon Kult, unser jährlicher Backtag. Eine Menge Leute, diesmal 15 Erwachsene, 3 Jugendliche und ca. 4 Kinder. Es ist jedes mal ein riesiges Ereignis. Auf Grund der Menge an zu backenden Weihnachtskeksen, haben wir diesen wundervollen Tag zu Küchen-Weidner verlegt. In den heimischen Küchen war dann doch ...
WeiterlesenGemüsecurry
Heute gab es bei uns Gemüsecurry in Kokosnussmilch. Folgende Zutaten habe ich verwendet:
WeiterlesenBurrata
Eigentlich gibt es Burrata bei uns nur ein mal im Jahr, weil es ein wahre Köstlichkeit und auch nicht ganz günstig ist. Es soll halt etwas Besonderes sein. Nur wie soll man widerstehen, wenn mich Susann Kirchner aus dem Mangiare anruft und mitteilt, dass sie gerade noch einen übrig hätte. ...
WeiterlesenLeckeres Hähnchen-Curry
Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.
WeiterlesenMeine Art von Ceasar Salad
Zu dieser Art Salat hat mich Alexander Herrmann inspiriert, bei einem Besuch letzten Samstag im Posthotel. Unter anderem liegen die Unterschiede zu meinem Gericht, am fein geschnittenen Salat und an den ganz klein geschnittenen Brotwürfeln. Anstelle von viel Knoblauch und Parmesan, hat er gehobelte Belper-Knolle verwendet. Einfach gigantisch. Leider hatte ...
WeiterlesenEntenbrust auf Feldsalat und einer Schalotten-Port-Rotwein-Reduktion
Langsam kommen wir Weihnachten näher. Ich hab, wie viele Supermärkte, schon mal einen Vorgeschmack geschaffen. ?
WeiterlesenMangold im Parmesankörbchen
Eigentlich wollte ich Mangoldröllchen kochen, nur habe ich vergessen, Gehacktes aufzutauen und so ist etwas anderes Leckeres enstanden. Mangold im Parmesankörbchen mit Roastbeef und Reis
Weiterlesen