Burrata
2011-11-12- Küche: Italien
- Gang: Vorspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 2
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 10Min.
- Fertig in: 40Min.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Eigentlich gibt es Burrata bei uns nur ein mal im Jahr, weil es ein wahre Köstlichkeit und auch nicht ganz günstig ist. Es soll halt etwas Besonderes sein.
Nur wie soll man widerstehen, wenn mich Susann Kirchner aus dem Mangiare anruft und mitteilt, dass sie gerade noch einen übrig hätte.
Also hin und schnell geholt, bevor er verkauft ist.
Was soll ich sagen, es war gut so, denn der Geschmack dieses Käses ist einfach unbeschreiblich. Nur etwas Zitronenschale, Salz, frisch gemahlener Pfeffer und etwas mildes Olivenöl darüber reicht schon.
Zutaten
- 1 Burrata
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Zitronenschale fein gerieben
- Rucola
- Feldsalat
- Radicchio
- Friséesalat
-
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- 4 Scheiben Bacon in der Pfanne geröstet
- 4 Orangen davon die Filets
- Balsamico guter alter
Zubereitung
Schritt 1
Die Orangenfilets, den Salat und den Burrata auf große Teller verteilen. Über den Burrata etwas Zitrone reiben, würzen und noch ein paar Tropfen vom Olivenöl darüber träufeln. Auf den Salat etwas vom Dressing geben und eine Scheibe Bacon darüber legen.
Kommentar (1)