Gemüsecurry
2011-11-26- Küche: Asien, China
- Gang: Hauptgang, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 60Min.
Durchschnittliche Bewertung
(3.3 / 5)
3 Personen bewerten das Rezept
Ähnliche Rezepte:
Heute gab es bei uns Gemüsecurry in Kokosnussmilch.
Folgende Zutaten habe ich verwendet:
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl in kleine Röschen geteilt
- 4 Möhren in dünne Scheiben gehobelt
- 1 Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Stangen grüner Spargel in ca 3-4 cm lange Stücke geschnitten
- 2 Stangen Sellerie in kleinen Stücken
- 1 Paprika rot, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 2 Schalotten in dünne Scheiben
- Rapsöl
- 250 ml Gemüsefond
- 1 TL Piment gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 EL Kurkuma gemahlen
- 2 Msp. Cayennepfeffer
- 400 ml Kokosmilch
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten unter Verwendung von Rapsöl in der Wokpfanne anbraten dann eine Gewürzmischung aus: Piment, Kurkuma und Cayennepfeffer kurz mitbraten und mit ca. 250 ml Gemüsefond und 400 ml (1 Dose) Kokosmilch ablöschen.
Schritt 2
Nun noch den frisch geriebenen Ingwer dazu, dann noch ca. 15 min leise gar köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu passt Reis.