Rezepte mit der Zutat: Schalotten
Ente mit Rotkraut und Klößen
Aufregend, jedes Jahr bei mir der Klassiker, aber jedes mal wird es anders. Diesmal ist das Rotkraut wieder sensationell geworden. Für die Zubereitung der Ente, habe ich mich wie jedes Jahr im Netz, den Büchern und Youtube schlau gemacht. Diesmal habe ich mich für eine 120 Grad Methode entschieden. Ich ...
WeiterlesenFranzösischer Kochabend mit lieben Freunden
Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...
WeiterlesenBrotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten
Wow, war das gut und ganz ohne Fleisch. Laut Rezept ein Toskanischer Brotsalat. Ich habe ihn abgewandelt. Nach dem Verschlingen des Salates kann ich nur sagen, gut, dass ich ihn etwas anders gemacht hab. Statt die Schalotten oder Zwiebeln roh zu verarbeiten, habe ich sie in der Pfanne angebraten und ...
WeiterlesenGemüsecurry
Heute gab es bei uns Gemüsecurry in Kokosnussmilch. Folgende Zutaten habe ich verwendet:
WeiterlesenEntenbrust auf Feldsalat und einer Schalotten-Port-Rotwein-Reduktion
Langsam kommen wir Weihnachten näher. Ich hab, wie viele Supermärkte, schon mal einen Vorgeschmack geschaffen. ?
WeiterlesenMangold im Parmesankörbchen
Eigentlich wollte ich Mangoldröllchen kochen, nur habe ich vergessen, Gehacktes aufzutauen und so ist etwas anderes Leckeres enstanden. Mangold im Parmesankörbchen mit Roastbeef und Reis
Weiterlesen