Rezepte mit Kurs: Hauptgang
Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
Kult. Am Heiligen Abend gibt es Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Dazu gibt es bei uns noch Spiegelei, da wir vergessen hatten, die Würstchen zu kaufen. Zum Glück gibt es ja liebe Nachbarn. Natürlich ist das Rezept an sich keine anspruchsvolle Arbeit. Nur war ich durch das Abstimmen der Zutaten vom ...
WeiterlesenRinderfilet und Lammkeule vom Grill
Natürlich war die Minestrone nicht alles an diesem besonderen Tag. Ich war am Überlegen, wie ich es organisatorisch schaffe, ca. 15-20 Leute zu bewirten, ohne dass das Essen kalt ist und ich unter Stress gerate. Da kam mir die super Idee, Fleisch auf dem Grill zuzubereiten. Das Ganze geht ohne ...
WeiterlesenOfengemüse mit Hähnchen
Das ist für mich ein typisches Gericht für schnell, wenig machen und total lecker. Ein Stil von Jamie Oliver. Nur hab ich dieses Rezept frei gestaltet und nicht aus einem Buch von ihm. Wobei es natürlich keine Kunst ist, so einfach wie es zuzubereiten ist.
WeiterlesenUnser jährlicher Backtag
Es ist nun schon Kult, unser jährlicher Backtag. Eine Menge Leute, diesmal 15 Erwachsene, 3 Jugendliche und ca. 4 Kinder. Es ist jedes mal ein riesiges Ereignis. Auf Grund der Menge an zu backenden Weihnachtskeksen, haben wir diesen wundervollen Tag zu Küchen-Weidner verlegt. In den heimischen Küchen war dann doch ...
WeiterlesenSpagetti mit schneller Tomatensoße
Wenn mal nicht so viel Zeit ist, hier eine Anregung zu einem schnellen leckeren Essen.
WeiterlesenGemüsecurry
Heute gab es bei uns Gemüsecurry in Kokosnussmilch. Folgende Zutaten habe ich verwendet:
WeiterlesenLeckeres Hähnchen-Curry
Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.
WeiterlesenFeigenkonfitüre
Die Feigenkonfitüre schmeckt hervorragend und ist schnell zubereitet. Allerdings in einem Thermomix. 🙂
Weiterlesen