Lammkeule aus dem Ofen
2011-06-14- Küche: Italien, Mediterran
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 2:00 Std.
- Fertig in: 2:30 Std.
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Ich bereite unwahrscheinlich gerne Lammkeule zu. Ob mit Knochen oder ohne, das geniale an der Sache ist, dass es total einfach und der Geschmack unwahrscheinlich gut ist. Diesmal habe ich sie im Ofen bei 120 Grad gebraten.
Zutaten
- 1 Lammkeule ohne Knochen
- Rosmarinzweige
- Thymianzweige
- Estragonzweige
- Salbeiblätter
- Liebstöckel (etwas)
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Olivenöl
- Kartoffeln vorgekocht und halbiert
- Tomaten klein, angestochen
- 6 Schalotten geschält und halbiert
- 1 Knoblauchknolle halbiert
Zubereitung
Schritt 1
Die Lammkeule habe ich vorsichtig so aufgeschnitten, dass man sie später wieder zusammenrollen kann. Auf der Innenseite habe ich Rosmarinzweige gelegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann habe ich das Fleisch fest zusammengerollt und gebunden.
Schritt 2
Die Kräuter habe ich fein gehackt und mit Olivenöl, Salz und Peffer gemischt und auf die Keule verteilt. Etwas Olivenöl in einen Bräter und bei 120 Grad für eine halbe Stunde in den Ofen, dann wenden und 2 Tassen Wasser hinein.
Schritt 3
Nach einer weiteren Stunde den Knoblauch, Kartoffeln, Zwiebeln und die Tomaten dazu. Ob es fertig ist, zeigt eigentlich nur die Kerntemperatur.
Schritt 4
Da die Mädels nicht ganz so blutig mögen, habe ich es bis 70 Grad drin gelassen. Habe es dann in etwas dickere Scheiben geschnitten, das Gemüse dazu und nur etwas Brot. Einfach köstlich!