Rezepte mit Kurs: Vorspeise
Burrata zu Ostern
Endlich war es mal wieder soweit. Ostern. Mindestens genauso sehr, wie auf die Geschenke, freue ich mich auf den Burrata. Da ich das köstliche Gericht schon mal im November zubereitet habe, gibt es hier ein Link zum Rezept. Hier gibt es noch ein paar neue Bilder von dem köstlichen Käse ...
WeiterlesenBurrata
Eigentlich gibt es Burrata bei uns nur ein mal im Jahr, weil es ein wahre Köstlichkeit und auch nicht ganz günstig ist. Es soll halt etwas Besonderes sein. Nur wie soll man widerstehen, wenn mich Susann Kirchner aus dem Mangiare anruft und mitteilt, dass sie gerade noch einen übrig hätte. ...
WeiterlesenMeine Art von Ceasar Salad
Zu dieser Art Salat hat mich Alexander Herrmann inspiriert, bei einem Besuch letzten Samstag im Posthotel. Unter anderem liegen die Unterschiede zu meinem Gericht, am fein geschnittenen Salat und an den ganz klein geschnittenen Brotwürfeln. Anstelle von viel Knoblauch und Parmesan, hat er gehobelte Belper-Knolle verwendet. Einfach gigantisch. Leider hatte ...
WeiterlesenEntenbrust auf Feldsalat und einer Schalotten-Port-Rotwein-Reduktion
Langsam kommen wir Weihnachten näher. Ich hab, wie viele Supermärkte, schon mal einen Vorgeschmack geschaffen. ?
WeiterlesenToskanischer Brotsalat
Im Urlaub sollte ja die Zubereitung etwas einfacher sein und auch schnell gehen. Es gibt viele Rezepte dafür, die auch gut schmecken. Heute habe ich passend zum super Wetter einen Toskanischen Brotsalat zubereitet.
WeiterlesenGeräucherter Lachs mit Rote-Bete-Carpaccio
Ich freue mich immer wieder auf die Rote-Bete-Zeit. Ganz besonders auf „Geräucherten Lachs mit Rote-Beete-Carpaccio und frisch geriebenen Meerrettich“.
WeiterlesenChili con Carne
Dieses Wochenende gab es eine tolle Geburtstagsfeier bei meinem Freund in der Nähe von Berlin. Wie sollte es bei mir anders sein, ich hab etwas gekocht. Insgesamt gab es total leckere Sachen von seiner Frau zubereitet. Unter anderem einen Wassermelonen-Salat nach Jamie Oliver, Ananas mit Minzzucker und viele andere leckere ...
WeiterlesenWundervoller Burrata
Einmal im Jahr gibt es ein besonderes Ereignis: Burrata zu Ostern. Es ist nun zwar schon wieder eine Weile her. Aber ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten. Burrata ist eine Art Mozarella aus Kuhmilch. Die Außenhaut ist fest, wie beim Mozarella. Darin ist ein Creme aus Sahne und Mozarellasträngen. ...
Weiterlesen