Rezepte mit der Zutat: Olivenöl

Tajarin con Fegatini

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...

Weiterlesen

Couscous-Salat

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Schnell, einfach und total lecker. Der Couscous-Salat aus dem Buch von Lea Linster “Kochen mit Genuss”. Dazu habe ich gebratenen Lachs und etwas frischen Spinat zubereitet. Von dem Salat war ich total begeistert. Der frische Geschmack durch die Orange und Limette, einfach genial. Hatte gerade keinen frischen Koriander, wie im ...

Weiterlesen

Rotolo di zucca e ricotta

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4.5 / 5)

Pastarolle mit Spinat, Kürbis und Ricotta gefüllt Unser Herren-Kochclub hatte den letzten Donnerstag das Thema “Pasta selbst gemacht”. Da liegt nichts näher, als ein Rezept von Jamie Oliver herauszusuchen. Zusammen mit einem Kochfreund kamen wir auf die Pastarolle aus dem Buch “Genial italienisch”. Für mich ist das eines seiner besten ...

Weiterlesen

Gnocchi mit Tomatensauce

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Nach einigen Pasta-Tagen haben wir heute überlegt, was es vegetarisches geben könnte und meine “kleine” Tochter hatte eine geniale Idee. Gnocchi. Natürlich selbst gemacht, denn es ist total einfach. Die Zeit muss man sich einfach nehmen, denn die Qualität und Geschmack belohnt die Arbeit und ist mit gekauften Gnocchi nicht ...

Weiterlesen

Rehkeule mit Morchelsauce, Spitzkohl und Olivenöl-Rucola-Kartoffelsalat

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Zwar passt das Ganze nicht wirklich zusammen und die Rehkeule hatte ich hier auch schon mal drin. Nur ist das Reh so köstlich, dass ich es nochmals hier erwähnen muss und außerdem ist die Keule dieses Mal mit Knochen.

Weiterlesen

Steinbeißer in Tomatensugo

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4.5 / 5)

Hab lange nichts von mir hören lassen. Nach einer kleinen Silvesterpause geht`s nun weiter. Hier ein Rezept, welches ich gern zubereite, wenn ich Appetit auf Fisch habe.

Weiterlesen

Rinderfilet und Lammkeule vom Grill

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Natürlich war die Minestrone nicht alles an diesem besonderen Tag. Ich war am Überlegen, wie ich es organisatorisch schaffe, ca. 15-20 Leute zu bewirten, ohne dass das Essen kalt ist und ich unter Stress gerate. Da kam mir die super Idee, Fleisch auf dem Grill zuzubereiten. Das Ganze geht ohne ...

Weiterlesen

Ofengemüse mit Hähnchen

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Das ist für mich ein typisches Gericht für schnell, wenig machen und total lecker. Ein Stil von Jamie Oliver. Nur hab ich dieses Rezept frei gestaltet und nicht aus einem Buch von ihm. Wobei es natürlich keine Kunst ist, so einfach wie es zuzubereiten ist.

Weiterlesen

Burrata

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Eigentlich gibt es Burrata bei uns nur ein mal im Jahr, weil es ein wahre Köstlichkeit und auch nicht ganz günstig ist. Es soll halt etwas Besonderes sein. Nur wie soll man widerstehen, wenn mich Susann Kirchner aus dem Mangiare anruft und mitteilt, dass sie gerade noch einen übrig hätte. ...

Weiterlesen

Meine Art von Ceasar Salad

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Zu dieser Art Salat hat mich Alexander Herrmann inspiriert, bei einem Besuch letzten Samstag im Posthotel. Unter anderem liegen die Unterschiede zu meinem Gericht, am fein geschnittenen Salat und an den ganz klein geschnittenen Brotwürfeln. Anstelle von viel Knoblauch und Parmesan, hat er gehobelte Belper-Knolle verwendet. Einfach gigantisch. Leider hatte ...

Weiterlesen