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Rezept-Art: Geflügel , Fisch , Reis , Fleisch , Suppen , Linsen , Kartoffelgerichte , Quiches , Eierteig , Currys

Gnocchi mit Tomatensauce

2012-03-15
  • Küche: Italien
  • Gang: Hauptgang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
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  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 60Min.
  • Garzeit: 30Min.
  • Fertig in: 1:30 Std.
Mike
Mike

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Nach einigen Pasta-Tagen haben wir heute überlegt, was es vegetarisches geben könnte und meine “kleine” Tochter hatte eine geniale Idee. Gnocchi. Natürlich selbst gemacht, denn es ist total einfach. Die Zeit muss man sich einfach nehmen, denn die Qualität und Geschmack belohnt die Arbeit und ist mit gekauften Gnocchi nicht zu vergleichen.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 150 g Semola ca.
  • 2 Eier
  •  Salz
  •  Basilikum
  •  Butter
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 1 Dose Tomatestückchen (momentan ist halt keine Tomatenzeit), abgegossen
  • 1 Schalotte klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten
  •  Olivenöl
  •  Salz
  •  Pfeffer, schwarz
  •  Rohrohrzucker
  • etwas Rotweinessig , italienischer
  •  Parmesan gerieben
4 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach schälen und durch eine Presse in eine große Schüssel drücken. Mehl, Gries Eier und Salz zugeben und mit den Händen zu einen glatten Teig kneten. Ich weiß jetzt nicht mehr genau, wie viel Mehl und Gries ich an den Teig gemacht habe. Am Ende muss ein weicher, nicht zu feuchter und glatter Teig entstehen. Er darf nicht mehr an den Händen kleben und sollte sich gut ausrollen lassen.

Schritt 2

Den Teig portionsweise rollen und mit einem Teigschaber kleine Stückchen abschneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl oder Gries bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben.

Schritt 3

Nun die Gnocchi in einen großen Topf mit kochenden, gesalzenen Wasser geben und die Hitze herunterdrehen. Es sollte nur ganz leicht köcheln. Nach ein paar Minuten kommen sie hoch und sind fertig, herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, die Tomaten hinein würzen und einköcheln lassen. Die abgetropften Gnocchi mit Butter und frischem Basilikum ein einer 2. Pfanne anbraten und mit der Tomatensauce servieren. Noch etwas Parmesan darüber geben. Lecker!!! 🙂

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Rezept-Art: Kartoffelgerichte, Vegetarisch Schlagwörter: Dosentomaten, Gnocchi, Kartoffeln, Sauce, Tomate Zutaten: Basilikum, Butter, Eier, Kartoffeln, Knoblauchzehe, Mehl, Olivenöl, Parmesan, Pfeffer, schwarz, Rohrohrzucker, Rotweinessig, Salz, Schalotte, Semola, Tomatestückchen
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