Rezepte mit der Zutat: Eier
Mousse au Chocolat
Heute gibt es in Mikes Kochblog wieder mal ein Dessert. Ein leckeres Vollmilch-Schokoladen-Mousse nach Alexander Herrmann. Wieder mal aus einem IQ-Buch. Die Bilder in den Büchern sehen nach Sterneküche aus, doch sind die meisten Rezepte leichter herzustellen, als gedacht. Ich mach es zu gern, das Schokoladen-Mousse. Auch die von Lea ...
WeiterlesenTajarin con Fegatini
Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...
WeiterlesenGnocchi mit Tomatensauce
Nach einigen Pasta-Tagen haben wir heute überlegt, was es vegetarisches geben könnte und meine “kleine” Tochter hatte eine geniale Idee. Gnocchi. Natürlich selbst gemacht, denn es ist total einfach. Die Zeit muss man sich einfach nehmen, denn die Qualität und Geschmack belohnt die Arbeit und ist mit gekauften Gnocchi nicht ...
WeiterlesenLeckere Crêpes
Auf dem Bild ist nicht alles Butter. Unter der leicht zerlaufenen Butter befindet sich Grand Marnier. In der Woche ist die Kochzeit am Abend begrenzt, somit ist das Backen von Crêpes einfach ideal und vor allen Dingen auch total lecker.
WeiterlesenSchokoladenkuchen mit Mandeln und Walnüssen
Jedes Jahr im Januar veranstaltet unser Kochclub einen Neujahrsbrunch mit den Damen und Kindern. Die Herren kochen und backen, danach wird alles aufgegessen. ? Ich möchte euch etwas daran teilhaben lassen. Hier ein Rezept eines fantastischen Schokoladenkuchens nach Jamie Oliver.
WeiterlesenKartoffelsalat mit Wiener Würstchen
Kult. Am Heiligen Abend gibt es Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Dazu gibt es bei uns noch Spiegelei, da wir vergessen hatten, die Würstchen zu kaufen. Zum Glück gibt es ja liebe Nachbarn. Natürlich ist das Rezept an sich keine anspruchsvolle Arbeit. Nur war ich durch das Abstimmen der Zutaten vom ...
WeiterlesenMarsalacreme mit Portweinfeigen
Ich habe dieses Dessert nun schon 2 mal zubereitet. Es ist immer etwas Besonderes. Wichtig ist die Sauce schön einzukochen. Einfach fantastisch. Witzig ist nur, dass ich dass Rezept in einem App auf dem iPhone gefunden hab, trotz der Menge Bücher, welche ich im Regal hab. Manchmal sucht es sich ...
WeiterlesenPenne Carbonara mit Räucherfisch
Pasta immer eine gute Sache im Urlaub, wo man nicht stundenlang am Herd stehen möchte. Heute gabs Penne Carbonara mit Räucherfisch.
Weiterlesen