Rezepte


Burrata zu Ostern

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Endlich war es mal wieder soweit. Ostern. Mindestens genauso sehr, wie auf die Geschenke, freue ich mich auf den Burrata. Da ich das köstliche Gericht schon mal im November zubereitet habe, gibt es hier ein Link zum Rezept. Hier gibt es noch ein paar neue Bilder von dem köstlichen Käse ...

Weiterlesen

Rosagebratene Entenbrust mit einer knusprigen Haut

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4 / 5)

Heute habe ich nach dem genialen Buch von Alexander Herrmann IQ1 eine Entenbrust zubereitet. Dieses Buch habe ich von ihm persönlich im Posthotel überreicht bekommen, natürlich signiert. Die Art der Zubereitung führt auf jeden Fall zum Ziel. Ich hab mich mal nicht nach der Kerntemperatur gerichtet, sondern bin nach der ...

Weiterlesen

Rotolo di zucca e ricotta

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4.5 / 5)

Pastarolle mit Spinat, Kürbis und Ricotta gefüllt Unser Herren-Kochclub hatte den letzten Donnerstag das Thema “Pasta selbst gemacht”. Da liegt nichts näher, als ein Rezept von Jamie Oliver herauszusuchen. Zusammen mit einem Kochfreund kamen wir auf die Pastarolle aus dem Buch “Genial italienisch”. Für mich ist das eines seiner besten ...

Weiterlesen

Bio-Schweine-Kotelett

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Es ist zwar nur ein Kotelett, aber ich habe wieder mal die Erfahrung gemacht, dass es gut ist, darauf zu achten, besseres Fleisch zu kaufen. Fleisch von Tieren, wo man weiß, wie sie aufgezogen wurden und woher sie kommen. Nicht nur, dass das Fleisch gesünder ist, sondern, dass es auch ...

Weiterlesen

“Bu(ü)rgerabend”

Rezept-Art: , , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Ein ganz besonderes Ereignis für mich, ist das Treffen der “Erfolgsmenschen” aus meinem 2. Persönlichkeitstraining, welches ich 2010 beim Thomas-Michael-Institut besuchen durfte. Es sind alles so tolle Menschen, dass ich mir zur Aufgabe gemacht habe, uns alle 3 Monate zu treffen, um zusammen zu kochen, zu essen und zu feiern. ...

Weiterlesen

Gnocchi mit Tomatensauce

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Nach einigen Pasta-Tagen haben wir heute überlegt, was es vegetarisches geben könnte und meine “kleine” Tochter hatte eine geniale Idee. Gnocchi. Natürlich selbst gemacht, denn es ist total einfach. Die Zeit muss man sich einfach nehmen, denn die Qualität und Geschmack belohnt die Arbeit und ist mit gekauften Gnocchi nicht ...

Weiterlesen

Hühnchen-Curry mit Zitronengras

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (4 / 5)

Ich liebe den Duft bei der Herstellung eines Currys. Zitronengras, Limettenblätter, Kokosmilch. Besser schmeckt es, wenn man die Currypaste selbst zubereitet. Nur habe auch ich nicht immer alles im Schrank und es geht mit einer fertigen Paste auch schneller. Je länger man das Curry köchelt, um so besser wird es. ...

Weiterlesen

Leckere Crêpes

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Auf dem Bild ist nicht alles Butter. Unter der leicht zerlaufenen Butter befindet sich Grand Marnier. In der Woche ist die Kochzeit am Abend begrenzt, somit ist das Backen von Crêpes einfach ideal und vor allen Dingen auch total lecker.

Weiterlesen