Rezepte
Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken
Ein gutes Stück Lachs im Kühlschrank und noch keine Idee. Fußball rückt immer näher. Die Kochbücher durchsuchen, macht auch kein Sinn mehr. Da fällt mir doch glatt Jamie Oliver ein. Alles in einen Bräter und ab in den Ofen. Natürlich nicht den Lachs von Anfang an.
WeiterlesenBio-Pute in Estragonsauce mit Spätzle
Die Idee dieses Rezeptes habe ich aus einem unseren ersten Kochbüchern. Blitzrezepte. Man merkt, dass zu dieser Zeit der Kochbuch-Boom noch nicht ausgebrochen war, denn die Bilder sehen alles andere als appetitlich aus. Das Original-Rezept ist Leber mit Estragonsauce. Ich habe es mit Bio-Pute zubereitet, denn die Kinder essen keine ...
WeiterlesenLeckere Sauce Hollandaise
Wer einmal eine Sauce Hollandaise selbst gemacht hat, weiß, dass sich der Aufwand lohnt. Auch nicht in jedem Restaurant bekommt man heutzutage selbstgemachte Hollandaise. Anbei ein klasse Rezept, welche ich aus dem Buch “Saucen” habe.
WeiterlesenSterne-Menü zum Nachkochen
Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.
WeiterlesenWiener Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise
Nun endlich bin ich wieder mal dazugekommen, ein Rezept zu kochen, bzw. hier zu veröffentlichen. Tja, manchmal fehlt halt die Zeit und dann noch die Vorbereitungen für Feiern, da kommt man nicht mehr zum Kochen. Nur die Leidenschaft zum Kochen war heute zu groß. So nahm ich mir die Zeit ...
WeiterlesenMousse au Chocolat
Heute gibt es in Mikes Kochblog wieder mal ein Dessert. Ein leckeres Vollmilch-Schokoladen-Mousse nach Alexander Herrmann. Wieder mal aus einem IQ-Buch. Die Bilder in den Büchern sehen nach Sterneküche aus, doch sind die meisten Rezepte leichter herzustellen, als gedacht. Ich mach es zu gern, das Schokoladen-Mousse. Auch die von Lea ...
WeiterlesenTajarin con Fegatini
Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...
WeiterlesenCouscous-Salat
Schnell, einfach und total lecker. Der Couscous-Salat aus dem Buch von Lea Linster “Kochen mit Genuss”. Dazu habe ich gebratenen Lachs und etwas frischen Spinat zubereitet. Von dem Salat war ich total begeistert. Der frische Geschmack durch die Orange und Limette, einfach genial. Hatte gerade keinen frischen Koriander, wie im ...
Weiterlesen