Rezepte mit der Zutat: Meersalz
Chili con Carne nach Jamie Oliver
Es ist einfach wundervoll, dieses Rezept Chili con Carne nach Jamie. Es ist nicht so “klassisch”, mit Mais und sonstigen Schnickschnack. Das Chili sehr schlicht, aber hat einen wunderbaren Geschmack. Es ist ein Kultessen am Jahresende zu meinem Geburtstag geworden. Ich habe zwar schon mal ein Chili con Carne auf ...
WeiterlesenBaguette mit Lardo und Bohnenpüree
Eine Genialität an sich! Das Rezept “Baguette mit Lardo und Bohnenpüree” habe ich aus einem Buch von Lea Linster. Einfach himmlisch dieses kleine schmackhafte Teil. Seht es euch nur an. Habe es für unsere Mitarbeiter als Snack zwischendurch gemacht. Ganze 3 Teller voll. Alles alle.
WeiterlesenHähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
Das Rezept zum Hähnchen habe ich aus dem Buch “Meine mediterrane Küche” vom genialen Koch Vincent Klink. Dort heißt es “Bauernhahn mit Basilikumsauce und Zucchininudeln”. Das Hähnchen natürlich aus dem Bio-Markt. Ich muss es immer wieder schreiben: Das Fleisch einfach super. Dunkles und auch schmackhaftes Fleisch. Man sieht und merkt ...
WeiterlesenKürbissuppe mit roten Linsen und Curry
Heute gibt es ein leckeres Rezept einer Kürbissuppe mit roten Linsen, Curry und Kokosmilch. Ein sehr schnelles Gericht und total lecker. Natürlich kommt es auch auf die Würzung drauf an. Ich habe ein selbst hergestelltes Madras-Curry und eine individuelle Curry-Mischung aus Dubai verwendet. Ich schmecke ständig ab. Es sollte eine ...
WeiterlesenMalfatti
Eine wunderbare, wie auch einfache Angelegenheit, diese italienischen Spinat-Käse-Nocken. Die haben wir neulich bei Freunden gegessen und nochmal selbst zubereitet. Lecker! Das Rezept stammt aus dem Buch “Die echte italienische Küche”. Ein wirklich fantastisches Kochbuch. Übrigens ist dieses Buch der Grund, warum ich jetzt so viel und leidenschaftlich koche. Man ...
WeiterlesenSaftige Rindfleisch-Buletten
Bei der Zubereitung von Frikadellen, Bouletten, Buletten oder Fleischklößchen, wie auch immer sie genannt werden, habe ich sehr oft das Problem, wenn sie nur aus Rindfleisch bestehen, dass sie trocken und hart werden. Gestern hab ich welche gemacht, die total schmackhaft und saftig waren. Ein Träumchen. Die fertigen Bouletten hab ...
WeiterlesenSpaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce
Das Rezept Spaghetti mit Lachs und einer herrlichen Zitronengrassauce habe ich mir mal so ausgedacht. Hatte wieder mal richtigen Appetit auf ein gutes Stück Lachs. Ich dachte mir, diesmal kein Lachs aus dem Ofen. Da fiel mir mein Vitalis Dampfgarer ein. Eine gesunde Zubereitung und saftig noch dazu. Insgesamt ein ...
WeiterlesenIn Rosmarin marinierte Lamm-Koteletts und Entrecôte vom Ochsen auf dem Grill dazu Feigensalat mit Parmesan und knusprigem San-Daniele und Butternusskürbis im Ofen gebacken
Heute habe ich 3 Rezepte miteinander gemischt. In den Kühlschrank geschaut, was noch so da ist und dann ein bisschen geblättert und etwas Leckeres gefunden. Den Salat habe ich aus dem genialen Gourmetmagazin “Saveurs”. Das Rezept mit dem Butternusskürbis hatte ich noch im Kopf. Es ist von Jamie und er ...
WeiterlesenGratinierter Lammrücken mit Meerrettich-Tomaten-Kruste und einer Reis-Hackmischung im Sesamblatt
Ich wollte doch eigentlich nur gemischtes Hackfleisch kaufen, da lächelte mich so ein herrliches Stück Lammrücken an. 🙂 Ich gebe ja zu, ein bisschen versnobt, so am Montag Lamm zuzubereiten, aber mal ganz ehrlich, das hat doch was. Und außerdem war es ja wirklich nur ein kleines Stück. Ich hab ...
WeiterlesenFranzösischer Kochabend mit lieben Freunden
Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...
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