Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Linsen , Dressing , Salate , Suppen , Quiches , Getränke , Vegetarisch , Backwaren , Kartoffelgerichte , Eierteig

Chili con Carne nach Jamie Oliver

2012-12-18
  • Küche: Mexiko
  • Gang: Hauptgang, Vorspeise, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
Chili con Carne
  • Portionen: 10
  • Zubereitungszeit: 60Min.
  • Garzeit: 2:00 Std.
  • Fertig in: 3:00 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(3.7 / 5)

3.7 5 9
Bewerte dieses Rezept

9 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 37.032

Ähnliche Rezepte:
  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

  • Gemüsesuppe Rezept

    Gemüsesuppe Rezept

  • Linsensuppe mit Tomaten

  • Karottensuppe mit Kokosschaum und Curry

  • Rote Bete Suppe

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Es ist einfach wundervoll, dieses Rezept Chili con Carne nach Jamie.
Es ist nicht so “klassisch”, mit Mais und sonstigen Schnickschnack.
Das Chili sehr schlicht, aber hat einen wunderbaren Geschmack.
Es ist ein Kultessen am Jahresende zu meinem Geburtstag geworden.

Ich habe zwar schon mal ein Chili con Carne auf dieser Seite, dieses haben wir aber mit Freunden abgewandelt und deshalb hier nochmal eins, wie ich es nach dem Rezept von Jamie zubereitete.

Ich habe für ca. 10 Personen gekocht.

Zutaten

  • 4 Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen fein geschnitten
  •  Olivenöl
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
  •  Meersalz
  •  Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  •  Rohrohrzucker
  • 1,5 kg Rinderhack allerfeinstes, bio
  • 400 g sonnengetrocknete Tomaten
  • 4 Dosentomaten je 400 g, gewürfelt
  • 2 Ceylon-Zimtstangen
  • 4 Dosen Kidneybohnen je 400 g abgetropft
10 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und mit anrösten.

Schritt 2

Das Hackfleisch zu 1/3 mit im Topf anbraten. Die anderen 2/3 habe ich einzeln mit Olivenöl in einer Pfanne nacheinander angebraten, da die Menge sonst im Topf zum Anbraten zu viel ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die getrockneten Tomaten mit Olivenöl zu einer Paste mixen.

Schritt 4

Die Paste, die Dosen-Tomaten und Zimtstangen in den Topf geben und noch ca. 1 große Dose Wasser dazu gießen.

Schritt 5

Das Ganze ca. 90 Minuten köcheln. Eine 1/2 Stunde vorm Ende noch die Bohnen dazugeben und nicht zu stark kochen.

Schritt 6

Nun abschmecken. Ich habe noch Chiliflocken und Cayenne-Pfeffer mit eingerührt, da es mir noch nicht scharf genug war. Ihr müsst natürlich nach eurem Geschmack gehen, was die Menge an Gewürzen betrifft. Ich habe immer wieder etwas dazugegeben und dann gekostet, bis es für mich genial war. Auch die Menge an Kreuzkümmel müsst ihr ausprobieren. Nicht jeder mag ihn.

Schritt 7

Am Besten schmeckt das Chili, wenn es einen Tag gestanden hat. Am nächsten Tag ist es herrlich durchgezogen.

Schritt 8

Lasst es euch schmecken. Ein Gedicht!

Post Views: 37.032
         
  
Rezept-Art: Suppen Schlagwörter: Chili, Dosentomaten, Fleisch, Kidneybohnen, Suppe Zutaten: Cayennepfeffer, Ceylon-Zimtstangen, Chiliflocken, Chilipulver, Dosentomaten, Kidneybohnen, Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Meersalz, Olivenöl, Pfeffer, schwarz, Rinderhack, Rohrohrzucker, sonnengetrocknete Tomaten, Zwiebeln
« Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander Gedünsteter Lachs mit zerdrückten Kartoffeln »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.2 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (3.8 / 5)

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    (4.4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

    (5 / 5)

  • Ungarischer Kesselgulasch

    (3 / 5)

  • Salat mit Pfirsich und Büffelmozarella

    (5 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

    Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

    • Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce
      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce

      Gedämpfter Kabeljau mit Ingwer-Frühlingszwiebelsauce und Pak Choi. Dieses Rezept habe...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer