Chili con Carne nach Jamie Oliver
2012-12-18- Küche: Mexiko
- Gang: Hauptgang, Vorspeise, Zwischengang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 10
- Zubereitungszeit: 60Min.
- Garzeit: 2:00 Std.
- Fertig in: 3:00 Std.
Durchschnittliche Bewertung
(3.7 / 5)
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Es ist einfach wundervoll, dieses Rezept Chili con Carne nach Jamie.
Es ist nicht so “klassisch”, mit Mais und sonstigen Schnickschnack.
Das Chili sehr schlicht, aber hat einen wunderbaren Geschmack.
Es ist ein Kultessen am Jahresende zu meinem Geburtstag geworden.
Ich habe zwar schon mal ein Chili con Carne auf dieser Seite, dieses haben wir aber mit Freunden abgewandelt und deshalb hier nochmal eins, wie ich es nach dem Rezept von Jamie zubereitete.
Ich habe für ca. 10 Personen gekocht.
Zutaten
- 4 Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen fein geschnitten
- Olivenöl
- 2 TL Chilipulver
- 1 EL Chiliflocken
- 1 EL Cayennepfeffer
- 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- Rohrohrzucker
- 1,5 kg Rinderhack allerfeinstes, bio
- 400 g sonnengetrocknete Tomaten
- 4 Dosentomaten je 400 g, gewürfelt
- 2 Ceylon-Zimtstangen
- 4 Dosen Kidneybohnen je 400 g abgetropft
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und mit anrösten.
Schritt 2
Das Hackfleisch zu 1/3 mit im Topf anbraten. Die anderen 2/3 habe ich einzeln mit Olivenöl in einer Pfanne nacheinander angebraten, da die Menge sonst im Topf zum Anbraten zu viel ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die getrockneten Tomaten mit Olivenöl zu einer Paste mixen.
Schritt 4
Die Paste, die Dosen-Tomaten und Zimtstangen in den Topf geben und noch ca. 1 große Dose Wasser dazu gießen.
Schritt 5
Das Ganze ca. 90 Minuten köcheln. Eine 1/2 Stunde vorm Ende noch die Bohnen dazugeben und nicht zu stark kochen.
Schritt 6
Nun abschmecken. Ich habe noch Chiliflocken und Cayenne-Pfeffer mit eingerührt, da es mir noch nicht scharf genug war. Ihr müsst natürlich nach eurem Geschmack gehen, was die Menge an Gewürzen betrifft. Ich habe immer wieder etwas dazugegeben und dann gekostet, bis es für mich genial war. Auch die Menge an Kreuzkümmel müsst ihr ausprobieren. Nicht jeder mag ihn.
Schritt 7
Am Besten schmeckt das Chili, wenn es einen Tag gestanden hat. Am nächsten Tag ist es herrlich durchgezogen.
Schritt 8
Lasst es euch schmecken. Ein Gedicht!