Leckere Früchte-Muffins
2012-07-22- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
-
Zu Favoriten hinzufügen
- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 30Min.
- Fertig in: 60Min.
Heute hat seit langem wieder mal die Sonne geschienen. Endlich, ich dachte, es wird schon wieder Winter. Die Sonnenstrahlen motivierten mich, wieder mal etwas Süßes zuzubereiten. Da fielen mir total leckere Himbeer-Muffins von Ainsley Harriott ein (er besingt sich selbst als Muffin-Man in einer Kochsendung ???? ). Die Zutaten hatte ich irgendwann mal auf einen Zettel geschrieben, abgehört bei seiner Sendung und vom Englischen ins Deutsche übersetzt. Da hatte ich eine Weile zu suchen. 3 Ordner, die Festplatte usw. Ich hab`s gefunden, handgeschrieben auf einem A5-Zettel. Nur hatte ich keine Himbeeren. Ich habe das Muffin-Rezept etwas abgeändert, mit ein paar gefundenen Erdbeeren, Banane und Aprikosen.
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote Mark
- 5 EL Zucker
- 225 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter ausgelassen
- 1 Schokolade weiß, klein geschnitten
- Erdbeeren
- 1 Banane
- Aprikosen
Zubereitung
Schritt 1
Das Ei, Vanille, Milch, Zucker, Backpulver und Butter in der Kitchen-Aid verrühren. Dann mit einem Holzlöffel Schokolade und Früchte sanft unterrühren und in Muffin-Förmchen füllen. Wenn man am Anfang noch ein paar Früchte und Schokoladenstückchen übrig lässt, kann man jetzt noch die Muffins damit belegen.
Schritt 2
Die Muffins bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.