Auf der Haut gebratener Lachs mit Zucchini-Fenchelgemüse in Sahnesauce
2011-08-14- Küche: Deutschland
- Gang: Hauptgang
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
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- Portionen: 4
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 50Min.
- Fertig in: 1:20 Std.
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Heute gab es wunderbaren Bio-Lachs aus dem MACIS Biomarkt. Diesmal habe ich das Gemüse mit einer feinen, „leichten“ Sahnesauce angerichtet. Dazu gabs lecker Kartoffelpüree und in viel Butter braun gebratene Schalottenringe.
Zutaten
-
Der Lachs
- 4 Streifen Lachs (3cm) mit Haut
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Rapsöl
-
Gemüse in Sahnesauce
- Fenchel in Stücke geschnitten
- Zucchini in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (grün und weiß geteilt)
- 2 Zweige Rosmarin fein gehackt
- 6 Zweige Thymian fein gehackt
- Weißwein
- Rapsöl
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- Szechuanpfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 10 g Butter
Zubereitung
Schritt 1
Fenchel in einer Pfanne mit Rapsöl etwas weich dünsten, Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne und eine Weile mit bruzeln lassen. Jetzt kommen die Zucchini-Würfel mit in die Pfanne. Alles wird jetzt scharf angebraten. Dann die grüne Frühlingszwiebel und den Knoblauch dazu geben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben. Eventuell noch etwas Weißwein hinzugeben. Die Sauce mit der Butter binden. Zum Schluss noch die grünen Zwiebelringe mit in die Sauce geben.
Schritt 2
Den Lachs auf der Haut anbraten, wenden und nur ganz kurz braten. Lecker!