Kochen mit Leidenschaft
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Restaurants
  • TCM
  • Events
  • Rezeptsuche
  • Blogroll
  • Der Koch
  • Kontakt

Rezeptsuche

Rezept-Art: Kartoffelgerichte , Salate , Saucen , Brotaufstriche , Gewürze , Quiches , Backwaren , Currys , Suppen , Vegetarisch

Graved-Lachs asiatisch

2012-07-22
  • Küche: Asien, Skandinavien
  • Gang: Vorspeise, Zwischengang
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • FavoriteLoadingZu Favoriten hinzufügen
  • Portionen: 10
  • Zubereitungszeit: 30Min.
  • Garzeit: 24:00 Std.
  • Fertig in: 24:30 Std.
Mike
Mike

Mehr von diesem Koch »
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 3
Bewerte dieses Rezept

3 Personen bewerten das Rezept

Post Views: 7.490

Ähnliche Rezepte:
  • Französischer Kochabend mit lieben Freunden

  • Riesen-Garnelen-Schwänze mit Salat und geröstetem Baguette

  • Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch

  • Urlaub in Séné

  • Sterne-Menü zum Nachkochen

Print Friendly, PDF & EmailDrucken & PDF

Die Zubereitung von Graved-Lachs wollte ich schon lange mal probieren, aber mich nie wirklich herangetraut. Und wenn ich mich jetzt dieser Aufgabe stelle, dann doch nicht klassisch sondern nach etwas suchen habe ich auf dem Kochblog „Rock the Kitchen“ ein tolles asiatisches Rezept gefunden. Also ab zum Asiaten eingekauft und losgelegt.

Zutaten

  • 1 kg Lachsfilet Bio am Stück mit Haut
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Thaibasilikum
  • 1 Stück Ingwer gerieben
  • 2 Limette bio, die Schale fein gerieben
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 Chilischote rot, entkernt, fein geschnitten
  • 1/4 TL Zitronengras frisch gemahlen
  • 4 EL Gin (könnten aber auch 5 oder 6 werden)
  • 40 g Zucker
  • 40 g Salz
  • 20 g Szechuanpfeffer frisch gemahlen
10 Portionen

Zubereitung

Schritt 1

Das Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit 2 EL Gin einreiben. Mit der Hautseite nach unten in eine flache Schale legen und ab in den Kühlschrank.

Schritt 2

Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Jetzt den Koriander, das Basilikum, den Ingwer, das Zitronengras und die Limettenschale mit der Kokosmilch und dem restlichen Gin mit dem Zauberstab kurz pürieren.

Schritt 3

Die Chiliwürfel und die Hälfte der Zucker-Salz-Pfeffermischung untermischen. Nun den Lachs aus dem Kühlschrank holen und mit der restliche Salz-Zucker-Pfeffer-Mischung einreiben.

Schritt 4

Das Püree darüber, mit Klarsichtfolie abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank (wenn möglich in eine 0-Grad-Zone).

Schritt 5

Während dieser Zeit hin und wieder mit dem Sud beträufeln.

Schritt 6

Vor dem Servieren kurz kalt abspülen, trocken tupfen und hauchdünn aufschneiden. Traumhaft lecker! Das müsst ihr unbedingt probieren!

Post Views: 7.490
 2       
  
2
Shares
Rezept-Art: Fisch Schlagwörter: Fisch, Gewürz, Kräuter, Lachs Zutaten: Chilischote, Gin, Ingwer, Kokosmilch, Koriander, Lachsfilet, Limette, Salz, Szechuanpfeffer, Thaibasilikum, Zitronengras, Zucker
« Leckere Früchte-Muffins Brotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Rezepte

  • Kürzlich
  • Beliebt
  • Zufällig
  • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
    Roggen-Dinkel-Krustenbrot

    (5 / 5)

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    (4.3 / 5)

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

    (4 / 5)

  • Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

    (3.9 / 5)

  • Bouletten
    Saftige Rindfleisch-Buletten

    (4.8 / 5)

  • Wirsing-Nudeln für uns ein Klassiker

    (4.5 / 5)

  • Urlaub in Séné

    (5 / 5)

  • Leckere Crêpes

    (5 / 5)

  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

    (5 / 5)

Rezept Art

  • Backwaren
  • Brotaufstriche
  • Burger
  • Currys
  • Desserts
  • Dressing
  • Eierteig
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Kartoffelgerichte
  • Linsen
  • Pasta
  • Porridge
  • Quiches
  • Reis
  • Salate
  • Saucen
  • Suppen
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Wild

News und Events

  • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge

    Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge Lieber Mike, Porridge zum Sonntagmorgen – echt eine... ...mehr

  • Pici al ragu toscano – Cooking über...

    Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook Sehr oft haben wir... ...mehr

  • Mein Geburtstag im Restaurant Macis

    Mein Geburtstag im Restaurant Macis Ich habe im Dezember mal wieder einen... ...mehr

Wöchentliches Special

Spaghetti alla Carbonara original
Spaghetti alla Carbonara original

Spaghetti alla carbonara original

Langsam muss ich mich ja wieder einstimmen. Im Juli gehts wieder in die Toskana. Aber nicht nur das, ich koche halt... ...mehr

Weiterlesen

Übersetzung Translation

Facebook – Kochen mit Leidenschaft

Neue Rezepte

  • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
    Roggen-Dinkel-Krustenbrot

    Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept....

  • Echtes französisches Baguette
    Echtes französisches Baguette

    Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

  • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

    Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Kochen mit Leidenschaft

    Jetzt koche ich fast täglich und auch in kleiner oder größerer Runde und mit mehreren Gängen. Es ist ein herrliches Gefühl, wenn der erste Bissen zu sich genommen wird, dann Stille herrscht, ich die Leute anschaue und dann ein Raunen durch die Runde geht und alle zufrieden lächeln und einen Dank aussprechen. Ich liebe es, auf diese Weise Menschen glücklich zu machen....

    Weiterlesen
  • Neue Rezepte

    • Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept
      Roggen-Dinkel-Krustenbrot

      Heute habe ich für Euch ein sehr schmackhaftes Roggen-Dinkel-Krustenbrot Rezept....

    • Echtes französisches Baguette
      Echtes französisches Baguette

      Echtes französisches Baguette ist gar nicht so einfach. Stimmt nicht,...

    • Leber Apfel Zwiebel Rosmarinkartoffeln
      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und...

      Kalbsleber mit Apfel Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln Heute hatte ich einen...

  • Neueste Beiträge

    • Energetische Eigenschaften von Protein-Porridge 11. März 2018
    • Pici al ragu toscano – Cooking über Facebook 10. Januar 2018
    • Mein Geburtstag im Restaurant Macis 4. Januar 2018
    • Zeitwerk Wernigerode – Ein Sterneerlebnis 1. Januar 2018
    • Energetische Eigenschaften vom Ei 16. Dezember 2017

Copyright © 2023 bei Mike Michael

Datenschutz | Impressum | Umgesetzt von Paul Meltzer