Red Berry Crumble
2013-02-03- Küche: Deutschland
- Gang: Nachspeise
- Schwierigkeitsgrad: leicht
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- Portionen: 6
- Zubereitungszeit: 30Min.
- Garzeit: 45Min.
- Fertig in: 1:15 Std.
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Nicht alles Süßes muss ewig dauern. Heute habe ich in der neuen Lecker Bakery ein superschnelles Crumble-Rezept gefunden. Das Witzige ist, dass ich den Crumble kürzlich erst gegessen hab. Solch ein tollen Crumble gab es im “ÉPICERIE Petite Marieke”. Er sah schon besser aus, als meiner. Aber so schnell, wie er zuzubereiten ist, kann man ja noch paar Mal üben.
Also nun hier mein erster Versuch:
Zutaten
- 350 g Butter kalt
- 500 g Mehl und mehl für die Backform
- 175 g Zucker
- Vanille
- 500 g rote Grütze
Zubereitung
Schritt 1
Ich habe eine Backblech genommen, mit der Butter eingefettet und mit dem Mehl bestäubt.
Schritt 2
Nun wird der Zucker mit dem Mehl und der Vanille in einer Kitchen-Aid mit dem Knethaken vermischt. Dazu kommt nach und nach die kalte Butter.
Schritt 3
Nun kommen 3/4 des Teiges auf das Backblech und wird angedrückt.
Schritt 4
Danach kommt die rote Grütze über den Teig. Ringsherum ca. 1/2 cm Streifen frei lassen. Der Rest des Teiges wird zu Streuseln gedrückt und auf der roten Grütze verteilt.
Schritt 5
Nun kommt das Blech bei 175° für ca. 45 Minuten in den Ofen.
Schritt 6
Dazu passt Vanillesauce.